Часы монтана купить сегодня в магазине и оживить далекие воспоминания прошлых лет.

часы монтана купить оригинал

Каждое десятилетие отмечается появлением новинок в мире моды и вещей. Не исключением стали и 90-е годы, когда часы монтана купить мечтал не только школьник, но и взрослый человек.

 Далекие 90-ые. Чем они примечательны, что волновало и потрясало умы россиян тех лет?

Те, у кого молодость и детство пришлись на конец прошлого века, запомнили его по первым жвачкам, игре Тамагочи, чупа-чупсам, джинсам и часам монтана. Что это были за часы! Это сейчас они могут вызвать снисходительную улыбку у молодежи, а тогда это был предел мечтаний и стремлений каждого подростка и школьника. Чтобы их купили родители, требовался не один день бесконечного нытья, обещаний учиться только на пять и всевозможных договоренностей.

Первые часы появились со второй половины 80-х годов, но были довольно дорогими и часы монтана купить мог позволить себе даже не каждый взрослый. Стоимость часов доходила до 200 рублей, приобрести их можно было исключительно в комиссионных магазинах. Обладатель такого девайса мгновенно получал высокий статус, вызывал уважение и почет. И это относилось также и к людям старшего поколения, которые с таким же энтузиазмом относились к покупке заморской диковинки. Они стали своего рода приобщением бывших советских граждан к другому, прежде закрытыму миру. И наше общество, не избалованное такими прогрессивными новинками, устремилось им навстречу. Часы во многом превосходили отечественные аналоги тех лет по дизайну, функциям и весу. Они были не привычными механическими, а электронными.

Что представляли собой часы монтана?

Передо мной фото часов монтана. Кварцевые электронные часы с пластмассовым или металлическим корпусом и циферблат с органическим стеклом. Если посмотреть на заднюю крышку, выполненную из нержавеющей стали, то будут видны буквы «USA» и незабвенный сияющий орел. На часах имелся небывалый по тем временам нонсенс: стекло было покрыто защитной полиэтиленовой пленкой. Ее чаще всего так и не снимали, таким образом продлевая период пользования данными часами. Если пленка приходила в негодность, то ее заменяли на самодельную.

Часы были настоящим чудом того времени, сочетая в своем составе:

  • Часы,
  • Секундомер,
  • Будильник.

Часы монтана – первый плеер.

Добавьте ко всем выше перечисленным новинкам еще и наличие 16 различных мелодий, которые люди слушали без остановки, ставили их на будильник. Эти американские музыкальные хиты так завораживали, что их прослушивали школьники во время перемен, подростки на лавочках и в подъездах. От этого садились батарейки, их заменяли на новые. Нужно отдать должное часам: даже при самой жесткой эксплуатации они исправно служили своим владельцам по несколько лет. Кроме того, каждый час они отмечали коротким пиком. И поэтому во время урока в классе или лекции в аудитории каждый час сопровождался пищанием со всех сторон. А так как они имели отклонение по точности в 15-20 секунд, то писк исправно длился в течение минуты, что вызывало сомнительную радость у учителей и преподавателей. Часы отбирали, жаловались родителям учеников, запрещали одевать на уроки, но это не помогало справиться с монтановским вторжением.

Наличие подсветки на часах позволяло узнать время в любое время суток. Сейчас это звучит довольно — таки смешно и не кажется наворотами, а тогда это был невероятный прорыв к будущим гаджетам.

Часы монтана 16 мелодий купить с каждым годом становилось все проще, их начали продавать даже в киосках «Союзпечать».

Часы – игра!

Детям все довольно быстро надоедает, поэтому и бесконечное проигрывание 16 мелодий в скором времени поднадоело. И пришло время для нового развлечения, крутой игры того времени, связанной со встроенным в часах секундомером. Таймер секундомера включался при помощи одной кнопки, а выключался другой клавишей. И вот этим делом и занялись школьники. Проходили соревнования на скорость: кто сможет поймать наименьшее количество миллисекунд. Глупо? Вполне возможно, что да, но для того чтобы победить в подобном занятии требовались часы тренировок. И победитель становился настоящим героем школы, рекорд которого стремились побить все мальчишки. Еще бы не стремиться, если все улыбки и взгляды самых красивых девочек предназначались исключительно ему.

Вернуть детство невозможно, но насладиться приятными воспоминаниями реально.

Все течет, меняется, многое исчезает из нашей жизни совершенно безвозвратно. Но некоторые вещи, оставившие в нашей памяти глубокий след, можно приобрести и в настоящее время. Это относится и к часам монтана. Купить часы монтана оригинал можно в интернет-магазине, не затрачивая время на походы по магазинам.

Зайдя на сайт магазина я тоже не удержался от ностальгии, до того до боли знакомыми выглядели часы монтана фото. Тот же дизайн, браслет, кнопки и в голове воспоминания «папа, мама, купите». И, конечно, я их себе купил. Доставка пришла очень быстро, под улыбчивым взором жены я достал это сокровище из детства и одел на руку. Что можно сказать? Буря эмоций более чем стоила затраченных денег на покупку. Не помню, когда последний раз во взрослой жизни, я так радовался покупке. Да, и купил я, разумеется, вовсе не одни часы. Решив доставить приятные воспоминания, заказал еще парочку друзьям детства. И, знаете, ничуть не прогадал. Не знаю, какая вещь могла обрадовать подобным образом взрослых мужиков, имеющих в собственности не только крутые телефоны, но и автомобили. Мы все как маленькие прослушали мелодии, попытались вспомнить игру на скорость и расстались в предвкушении новой встречи (задача номер один переиграть всех).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Часы монтана купить сегодня в магазине и оживить далекие воспоминания прошлых лет.”

  1. Я желаю озвучить следующий несправедливо игнорируемый, исторический факт. Дело в том, что наше поколение, рожденное на территории Казахстана в первой половине 90-х годов, имело честь быть последним поколением детей, своими глазами видевших довиртуальный мир среди стран, подключившихся в мировой глобальный информационный процесс. 15-20 лет назад дворы домов напоминали скорее аллеи парков или площадки детских садов, нежели тесные автостоянки какими, увы, представляются сейчас. Молодежь тех лет внимательно искала нужную информацию в учебниках на библиотечных полках вузов, а не бездумно копировала готовую работу из интернета. Духовная пища, по представлениям тех времен, имела место быть в художественной литературе, а не в отдельных каналах 100-канального «коммерческого» телевидения. Не было разобщающей и пропагандирующей «насилие» компьютерной игры. Но были здоровые дворовые и интеллектуальные настольные игры, которые воспитывали общение в команде и ненавязчиво учили дружить. (Удивительно, речь идет о всего лишь 15-летней давности, но я уже чувствую себя историком!) А в свободное или праздничное время у нас была хорошая традиция – ходить в гости к бабушке или дедушке, другим родственникам, соседям или же гулять вместе по городу либо на лоне природы. Самое главное, тогда человек в достойной мере был хозяином своего личного времени и пространства, личного внимания и интересов. То есть все это было его «собственностью». А сейчас очень многое из этой «собственности» «крадут» электронно-информационные технические средства: мобильная связь, интернет, социальные сети, спутниковое ТВ, айфоны и др. Мы стали технозависимыми! И этот вопрос со временем становится только острее. Все эти обстоятельства могли бы быть богатой почвой для будущих литературных и драматургических сюжетов, пьес и киносценариев, справедливо поднимающих столь важную и интересную историческую данность.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.