Contra ака Контра

Contra ака Контра (NES,SNES)

Contra она же Контра, всеми любимая игра девяностых.В девяностые в эту игру гоняли от мало до велика. Каждый школьник тогда потратил не один десяток часов убивая свои нервы на прохождение Контры. Почему убивал нервы, спросите вы? А всё потому что Contra, узнаваемое дитё компании Konami имело завышенный уровень сложности для тех лет. Вот сами подумайте играя на приставке Dendy она же NES ( Nintendo Entertainment Systems ) а позже SNES, вам давалось 3 жизни и 2 континиума по 2 жизни и без единого сохранения. Притом потерять жизнь было легче простого — это всего лишь одно попадание по вам. Хоть и игра не была настолько сложна как Battletoads, но практически находилась на одном уровне. Хотя при определенной сноровке можно пройти за 08:51.73 или же не используя баги а в то время мы называли это секреты за 9:29.08.

Contra ака Контра

Игра на денди Contra ака Контра.Contra она же Контра это вам не какойто Counter-Strike.Игра вышла в 1988 году от компании Konami. И сразу стала фаворитом всех игроков. Ведь главные герои Билл Райзер (Bill «Mad Dog» Rizer) и Ленс Бин (Lance «Scorpion» Bean) были похожи на Сильвестера Сталонне и Арнольда Шварцнегера. Контра ака Contra.Герои Арнольд Шварцнегер и Сильвестер СталоннеИгра явлалась своеобразным боевиком. Суть игры заключалась в истреблении террористов и всякой неведомой хуйни.ля спасения мира тогда не нужно было напрягать что-то, кроме больших пальцев на джойстике, убивая, убивая, убивая различное земное и внеземное быдло. Игра цепляла по полной:

  • Очаровательной графикой для 8-bit системы
  • Хорошо подобранным саундтреком
  • Разнообразием убиваемых противником и мест действия.
  • Самый массовый враг — солдаты, — был интересен тем, что их поведение менялось в зависимости от уровня. Если на первом уровне они просто бестолково бегали, пытались прыгать и имели выраженные суицидальные склонности, то на последующих они приобретали навык стрельбы, ловко перепрыгивали пропасти, а на последних даже залегали и стреляли главгеру в ноги. Кроме того, они «респаунились» в самых неподходящих местах и в самое неподходящее время. Соскучиться с такими врагами было трудно. Для приставочных игр такой «искусственный интеллект» был большой редкостью. Также любопытно, что убитые солдаты взрывались — поэтому было распространено мнение, что это боевые человекоподобные роботы (пусть и не гигантские).
  • Возможностью подбирать различное оружие, которое при смерти терялось, и игрок оставался с говно-пистолетиком. Оружие различалось буквами и самое лучшее было «S» ( Шотган) накрывало одним залпом весь экран.
  • Игрой в два джойстика. Как принято сейчас говорить кооперативной игрой на одной приставке.
  • В какой-то мере реалистичностью. На всё про всё давалось только 3 жизни, +3 континиуса на 2 жизни. (впрочем, новую жизнь давали за вполне божеское количество убитого мяса). Три, мать его, жизни, при смерти от одного попадания!! Даже по тем суровым временам, даже на Нинтенде (славящейся эпической необоснованной сложностью игр), этого было маловато. Но нам, тогдашним школьникам, было похуй и мы проходили её и так.
Контра ака Contra.

Начальный уровень игры Контра для NES

Contra vs Probotector

Американская версия ( Probotector, NES) вышла раньше других, поэтому в России она встречается чаще. Однако графика в японской версии ( Contra ака контора ) значительно лучше. В пейзажи игры добавлена анимация. Так, в первом, пятом и восьмом уровнях элементы заднего плана подвижны: в первом уровне трепещут листья деревьев; в пятом уровне ветки ёлок колышатся от ветра, иногда начинает идти снег; в восьмом уровне создаётся впечатление нахождения главных героев внутри живого организма. В первом уровне изменена структура камней, в третьем уровне несколько изменены водопады. Перед загрузкой очередного уровня отображаются различные анимационные вставки и карта острова. Концовка японской версии несколько отличается от Контры, в лучшую сторону. А именно в Американской версии нам показывают как остров на котором происходили все наши военные действия взрывается и наши герои гибнут, в отличие от японской, где наши герои успевают запрыгнуть в вертолёт и смотаться с этого проклятого острова.

Немецкая версия игры Contra.Probotector.

Немецкая версия игры Contra.Probotector.

 

Игра Probotector (название от robot и protector) была специально выпущена для Европы. Поскольку в Германии было ограничение на насилие в играх, люди в игре были заменены роботами. Также был изменён логотип игры.

Probotector ака Contra.Версия для Германии.

Probotector ака Contra.Версия для Германии.

Если на вас наплыла волна ностальгии, то ниже я выложил игру и эмулятор для Денди на котором вы сможете поиграть в данную игру. [spoiler] Скачать игру для Денди Contra Скачать Эмулятор для игр Денди FCE Ultra [/spoiler]

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.