Игрушки, популярные в 90 — х

Тетрис

Сегодня, если зайти даже в самый обычный магазин детских игрушек, невольно замираешь от количества увиденного. От представленного разнообразия порой теряешься, и потому выбор игрушки на день рождение ребенку становится настоящей пыткой, которая может длиться более часа.

Что же было в наших родных 90 – х? Такого разнообразия игрушек точно не было, но это не значит, что оно было несчастливым. Просто и отношение к игрушкам было немного другое. Это были настоящие сокровища.

Пружинка – радуга

Пружинка – радуга. Это был настоящий цветной хит, который мечтали получить в подарок все дети. Ее можно было использовать как подставку для карандашей или браслет. Особенно часто ребята любили устраивать соревнования на лестницах, когда каждый пускал свою пружинку со ступеньки и болел, чтобы именно его игрушка пришла к финишу первой. Это было поистине яркое зрелище. Единственным минусом пружинки было то, что она часто путалась. Если это случалось первый раз, то пружинка запутывалась немного. Но со временем она запутывалась все больше и больше, в итоге становясь кривой.

Водяная игра с кольцами. Смысл игры был в том, чтобы с помощью кнопок забросить на палки как можно больше колец. Это игра была очень увлекательна и с легкостью заменяла гаджеты и компьютерные игры.

Тетрис

Тетрис. Это настоящая классика 90 – х. Такая игрушка была у каждого школьника. Работала игра на батарейках. В последних моделях тетриса было 1000 игр. Особенно популярными были стройка, змейка, танчики и гонки. В тетрисе было черно-белый экран, но это никак не влияло на удовольствие, полученное от игры. В играх можно было устанавливать скорость и уровень.

Тамагочи

Тамагоччи – была довольно редкой игрушкой, к сожалению, не каждый родитель в 90 – е мог позволить купить ее своему ребенку. Тамагоччи был виртуальным питомцем, за которым нужно было ухаживать – кормить его, улаживать спать, гулять с ним, водить в туалет и лечить от болезней. Настоящей трагедией было, когда питомец умирал, а это могло легко случится, если, к примеру, школьник забывал тамагоччи дома, а сам шел в школу.

Когда в магазинах появилось шоколадное яйцо Киндер-Сюрприз, как детей, так и взрослых охватила мания по коллекционированию забавных фигурок животных и машинок. Игрушки Киндер были единственными в своем роде. О коллекциях пингвинов, лягушек и бегемотиков помнят все дети Советского Союза. Часто на рынке можно было даже встретить продавцов, которые продавали игрушки Киндер, цена была в 2 раза меньше, чем целое шоколадное яйцо. Киндер Сюрпризы продаются и сейчас.

Кстати сегодня в интернете можно встретить объявления с продажей ретро-игрушек, которые продаются по небольшой цене.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.