Grand Theft Auto 2 ( GTA 2 : Беспредел)

0
11
GTA 2 : Беспредел.Grand Theft Auto 2.

Grand Theft Auto 2 (GTA 2: Беспредел) — игра которая запомнилась своей потрясающей графикой для девяностых и крутым сюжетом, является продолжением Grand Theft Auto.Была выпущена в 1999 году сразу для двух платформ — Playstation и PC.Вторая часть GTA является намного интересней и проработаней чем первая Grand Theft Auto. 22 декабря 2004 года была выпущена бесплатная версия GTA 2, которая содержит в себе ещё и мультиплеер.

Grand Theft Auto 2 (GTA 2 : Беспредел)

В игре GTA 2 присутствуют бандитские группировки, у каждой из которых свои характеристики, особенности,, зоны влияния в городе, отношение к нашему герою и свой бизнес.Бандитские группировки занимают три из четырёх территорий. Четвёртая территория остаётся нейтральной и на ней нету никаких группировок. В самом начале игры GTA 2 вы начинаете с деловой части города Commercial district, после перемещаетесь в жилую зону Residential district и в самом конце игры вы заканчиваете в промышленной зоне Industrial district.Так же, как и в предыдущей версии игры, здесь Вам предоставлена огромная свобода действий.

Всего в игре присуствуют 7 банд.В каждом из районов мы можете встретить только 3.Вот список всех банд:

  • Корпорация Дзайбацу ( Zaibatsu Corporation) (логотип: жёлтая буква ‘Z’) — они живут во всех районах и несмотря на то, что эта Корпорация кажется вполне легальной (создает все — начиная с автомобилей и заканчивая медикаментами), но на самом деле также вовлечена в наркобизнес, заказные убийства и теневую политику. Их автомобили, называемые Z-Type, вторые по скорости по сравнению с машинами других банд. В каждом последующем районе лидер отличается от предыдущего (вне зависимости, было ли выполнено «последнее задание» или нет): Трей Уэлш в Commercial District, Ред Валдез в Residential District и Уно Карб в Industrial District. Цвет их банды — серый.  В первом уровне территория Zaibatsu — районы Зарелли и Омнитрон (север — северо-восток — восток уровня); во втором — Деревня Zaibatsu и районы Кайман и Ксенотон (север — северо-восток уровня); в третьем уровне — районы Эскобар, Латтеро, Сеннора и Байано (запад — юго-запад уровня).
  • Отморозки (Loonies) (логотип: улыбающийся смайл) — они появляются в первом районе. Совершено сумасшедшие бандиты. Их машина, Дементия, зелёный минивэн с их знаком на крыше. Отморозки контролируют северо-западную часть первого уровня, а именно -университет «SunnySide» и прилегающий к нему район Фрутбат. Имеют самую маленькую среди банд контролируемую территорию. Их босс — Элмо. Отморозки носят хирургические халаты светло-зелёного цвета. Если прислушаться, то на территории банды можно услышать сумасшедший смех.
  • Якудза (Yakuza) (логотип: синий логотип йены) — они также появляются в первом районе. Они создают наркотики в J-Лаборатории — это один из их сильнейших бизнесов. Их босс Джонни Зоо. Цвет банды — темно-синий. Их автомобили называются Y-Type (также известные как Miara). Их штаб находится рядом с доками, также как и J-Лаборатория. Якудза контролирует южную и юго-западную части первого уровня, а именно — районы Широто, Юкита и Фунабаши.
  • Учёные СРС  (SRS Scientists) (логотип: золотой щит) — Их штаб-квартира находится во втором районе. Их тайный исследовательский институт использует довольно своеобразную практику. Их бизнес — разработка новейшего оружия, а также клонирование, генетическая инженерия и роботехника. Их лидер — доктор ЛаБрат, исландец. Все их «уличные» бойцы являются генетически выведенными солдатами клонами. Их машина Meteor — самая быстрая машина из всех, которые есть у банд. Ученые контролируют южную и юго-восточную части второго уровня, а именно — районы Ксанаду, Доминатрикс, Ларго и Стромберг. Штаб учёных — Исследовательский Центр. Цвет банды — золотистый.
  • Деревенщины (Rednecks) (логотип: флаг конфедерации) — возглавляемые Билли Бобом Беном, они появляются во втором районе и являются преданными фанатами Элвиса Пресли. Они специализируются на взрывчатке. Их бизнес — изготовление и продажа самогона. Их машина — синий пикап. Деревенщины контролируют западную и северо-западную части второго уровня, а именно — Трейлерный парк и районы Редэмшн, Гунтерсвилль и Табаско. Цвет банды — ярко-синий.
  • Русская Мафия (Russian mafia) (логотип: красная звезда) — Они появляются в третьем районе. Их специализация: заказные убийства и продажа оружия. Их автомобиль Bulwark — самый прочный в игре (выдерживает прямое попадание из гранатомёта, а также взрыв ручной гранаты и «коктейля Молотова»). Русская мафия контролирует северную и северо-восточную части третьего уровня, а именно — морской порт (Доки Аджери и Доки Лубянки), прилегающий к нему университет (Высоты Аджери), очистной завод им. Говнина, а также районы Правда, Лубянка и Крым. Глава банды — товарищ Жерков. Цвет банды — красный.
  • Кришнаиты ( Hare Krishna) (логотип: оранжевый цветок) — Они появляются в третьем районе. Их машина — Karma Bus, большой жёлтый школьный автобус с нарисованными цветами на крыше. Кришнаиты контролируют восточную и юго-восточную части третьего уровня, а именно — Ведический Храм, Молельня и районы Нарайана и Махариши. Их босс — Солнечный Луч. Цвет их банды — оранжевый. В документации к GTA 2 говорится, что их бизнес — кража и уничтожение транспортных средств, но на самом  деле в игре они только и делают, что защищают самих себя (отсылка к Grand Theft Auto, где их называли Gourangas и игрок получал бонус если задавит всех кришнаитов).
  • Также на улицах города помимо банд, пристутствуют 2 вида преступников:

1. Авто воры (угонщики) — одеты в светло-зеленые майки и синие шорты. Не вооружены, никакого сопротивления оказать не способны. Автомобили угоняют прямо на дороге: как правило, пока автомобиль стоит на светофоре или движется с малой скоростью, вор подбегает к нему и выбрасывает водителя наружу, после чего удаляется на угнанном авто с большой скоростью, игнорируя при этом светофоры (только в первом районе поведение угонщиков почти не отличается от стиля езды обычных водителей). Угоняют практически любые виды автомобилей, но часто предпочитают инкассаторские фургоны. Игрок также может стать жертвой авто вора. Автомобили, находящиеся на стоянках и парковках, авто воры не трогают. Авто воры ездят на угнанном автомобиле недолго, после чего выходят из машины, оставив её посреди дороги (это будет показано, только если игрок станет преследовать угонщика). Угонщики не трогают машину игрока, если она снаряжена бомбой или другим оборудованием.

2. Уличные грабители — одеты в красные майки с длинными белыми рукавами и синие шорты. Единственное средство воздействия на окружающих — кулаки, с помощью которых грабитель выбивает деньги из прохожих. Игрок также может стать жертвой уличного грабителя — каждую секунду он будет красть по 10$. Уличные грабители также склонны нападать и на членов банд, после чего те начинают гоняться за ним, чтобы убить.

Оба вышеперечисленных вида преступников действуют одиночно, то есть, в любой момент игрового времени вы сможете увидеть среди прохожих только одного авто вора и/или уличного грабителя.

  • Стоило бы отметить, что в игре присутствует небольшое количество вооруженных пистолетами водителей, применяющих оружие при попытке отъёма их транспортного средства. Вооруженным может быть водитель любого автомобиля, но чаще всего вооружены таксисты, водители инкассаторских фургонов и шоферы лимузинов.

Иногда водители при попытке угона обратно отбирают у вас машины.

Grand Theft Auto 2. GTA 2

Бонусы в игре

  • Здоровье (Health) — восстанавливает здоровье игрока с любого значения до 100 %
  • Броня (Armor) — бронежилет повышает стойкость игрока к пулям. Рассчитан на 10 попаданий из огнестрельного оружия. Не защищает от ударов кулаками (в том числе от ареста полицейскими), взрывной волны и падений.
  • Неуязвимость ( Invulnerability) — игрок получает временную неуязвимость от всех видов воздействий (кроме попадания в воду, падения с большой высоты, удара током и взрыва транспортного средства, внутри которого находится игрок).
  • Ключ от тюрьмы ( Get Out of Jail Free card) — после того, как полиция отпускает игрока, у него остается всё оружие, которое было до ареста.
  • Невидимость ( Invisibility) — игрок на время становится невидимым, что является хорошим способом скрыться от преследования. Однако, если в этом состоянии игрок сядет в машину, то он опять станет видимым, но если выйти из неё, невидимость восстановится.
  • Жизнь  (Life) — этот бонус прибавляет игроку одну жизнь.
  • Двойной урон ( Double damage) — урон противнику от оружия игрока умножается на 2.
  • Быстрая перезарядка ( Fast reload) — скорость перезарядки оружия увеличивается, и, как следствие, увеличивается практическая скорострельность.
  • Множитель ( Multiplier) — увеличивает множитель очков на 1 единицу.
  • Электропальцы ( Electrofingers) — когда игрок берёт этот бонус, то на время получает способность автоматически бить током прохожих к которым приблизится. Бонус располагается только в 3-м районе, но его также можно получить при помощи пресса машин в любом районе.
  • Взятка полицейским (Cop bribe) — снимает розыск (преследование) игрока с любого уровня.
  • Уважение (Respect) — улучшает на одно деление отношения с той бандой, на территории которой был взят этот бонус. Получить этот бонус можно лишь двумя способами — отправить под пресс спецмашину правительственных агентов или Веллард — старинную машину, которая частенько появляется в городе.
  • Жажда смерти (Kill frenzy) — игрок получает задание на время, в течение которого необходимо уничтожить определённое количество людей, полицейских, автомобилей либо полицейских автомобилей с помощью того или иного вида оружия (на таких заданиях боезапас оружия неограничен), либо с помощью транспортного средства (задавить определённое количество пешеходов или переехать танком определённое количество автомобилей — задания такого рода спрятаны непосредственно в самих транспортных средствах и начинаются тогда, когда игрок садится в них). При выполнении задания в срок, преследование игрока полицейскими прекращается. Бонусное оружие с бесконечными боеприпасами отбирается при любом итоге (за исключением случаев, когда такое оружие уже изначально присутствует в транспорте этого типа, например: танковое орудие, водомёт)
  • Значки GTA 2 — на каждом уровне существует 50 белых значков с надписью «GTA 2», собрав которые, игрок получает доступ к бонусным уровням.

Прочие бонусы

  • Существует система бонусов за уничтожение автомобилей. Для того, чтобы получить такой бонус, тот или иной автомобиль необходимо пустить под пресс, после чего на конвейере неподалеку появится соответствующая данному автомобилю награда — один из вышеперечисленных бонусов, либо один из видов оружия. Необходимо отметить, что не все автомобили можно отправить под пресс из-за их габаритов и массы.
  • Во 2-м районе спрятаны 8 спортивных машин «GT-A1», у каждой из которых на крыше имеется номер (цифра от 1 до 8). Когда игрок, найдя одну из них, садится в неё — игра автоматически переносит его к гаражу в районе Арбо, а счёт пополняется на 5 000$. Как только все 8 машин оказываются в гараже, то перед ним появляется бонус в виде танка, армейского джипа, пожарной машины с огнеметом, спецмашины агентов а также 4-х автомобилей «Furore GT», модифицированных в автомастерской. Для того, чтобы получить бонус снова, достаточно ещё раз найти одну из спортивных машин и сесть в неё.
  • В том же 2-м районе в разных местах находятся 4 трейлера со спортивными машинами «Furore GT». Снять их с трейлера можно с помощью крана. В каждой из них есть задание на время наподобие «Жажды смерти».

Grant Theft Auto 2.GTA 2

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Главная / Игрушки / GTA 2 : Беспредел (Grand Theft Auto 2)