Любимые игры девяностых

543481

Вспоминаем любимые игры 90-х на игровых приставках.
Понятное дело что игр полно, но вот мои любимые, т.е. о которых я помню до сих пор.

Марио. О Марио у нас уже много записей. Это классика, как волк с яйцами из «Ну погоди» на «Электронике». Да что там! Как «Преступление и наказание» Достоевского. Иван Дулин был первым в мире широко известным фрезеровщиком с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а Марио (судя по одежке) вероятно первым фрезеровщиком-наркоманом. Маленький коротышка всю игру бегал по садам и огородам, время от времени спускаясь в канализацию или Преисподнюю, пожирал токсичные грибочки, от чего ему мерещилось собственное увеличение в размере, а также ходячие грибы с глазами и гигантские зеленые и красные черепахи….Да! И рвался все время спасать принцессу из лап дракона. В общем сейчас по прошествии лет думается, что сюжет игры подсмотрен в нашем замечательном кинофильме «Кавказская пленница», только Шурик там спасал комсомолку и находился в это время под действием, чрезмерно выпитого алкоголя….

Растоптав все живые грибы и черепах, скушав токсикогенчиков и напрыгавшись вдоволь, можно было переходить на следующий уровень…

а для этой игрушки, нужен был пистолет к приставке и у кого его не было обламывались пострелять в гангстеров а-ля Клинт Иствуд в ковбойском боевике. для тех, кто не знает или забыл, напомню: в копа и старичка в очках стрелять нельзя было, а мужика с пушкой в руках надо было ухлопать сразу…

А была ещё такая разновидность. Здесь и вправду Дикий Запад…

Бомбер-Мен…Я уж не понял, то ли это шахтер-взрывник, то ли диверсант вражеский был, но суть в том что человечек лазает по каменному лабиринту и подрывает заключенных в нем сикоражек (стопядняк по заданию разведки устранял ненужных свидетелей!). Однако был риск при неправильном подрыве либо самому улететь на Луну, либо вызвать невиданное доселе размножение этих существ от пороховых газов…

Ну на этой картинке наш диверсант уже устроил порядочный кердык «розовой» компании. Только как вспоминаю, ловить на пустом пространстве эти воздушные шарики было ещё сложнее…

А ето Loder. Задача — собрать желтые кучки. Противники — зеленые бегемотики, которых в зависимости от уровня становилось все больше. У Лодера был бонус — он мог разрушать кирпичную кладку, проваливаться туда и уходить таким образом от супостатов…

Вариация на ту же тему….Розовая хрюшка прыгает по лесенкам, на батуте, собирает фрукты-овощи…Цель этой игры я чего то даже уже и не припомню…

А тут у нас морячок-Папай. Цель у него как и у Марио — добраться до возлюбленной… Для этого он собирал летающие ноты (ну до ре ми фа и так далее)..Толстый жлобина этажом ниже (вероятно муж) все время этому препятствовал и если догонял папая, то тот красиво летел вниз головой в самое синее море))

В этом шедевре игрового мира, как я понимал в детстве, усатый дяденька ходил по этажам многожилого дома, ломал стенки, двери, лестницы. За что жильцы охотились на него и старались поймать. Понять их вобщем то можно, я бы тоже за такой погром морду набил)))

Айс-Климбер. Тут обыгрывалось восхождение альпиниста. Саундтреком к этой игре могли бы послужить некоторые песни Высоцкого. Синие птички, размером по грудь нашему герою (страусы чтоль?) старались его заклевать, а также усердно гадили на голову…

Танчики!!!! Я даже с папой когда то рубился в них. По мне так современные компьютерные RPGшки с реальными образцами боевой техники не вызывают такого адреналина, как простейшая приставочная игра… Задача была в одиночку или с напарником защитить штаб, обозначенный орлом от уничтожения, ну и уничтожить все вражеские танки которые появлялись…

Местность менялась от уровня к уровню. А ещё там был редактор и можно было самому задавать облик поля боя…

А это предшественник Need for Speed по видимому))

Ну и куда же без махача!! В этой игрухе сражался с мастерами кунг-фу. Впрочем бои были не совсем честными — этого здоровяка можно было дубасить по яйцам например…

А вот в игрушке, которая называлась Урбан Чемпион обыгрывалась обычная уличная кулачная драка. Надо было пройти несколько кварталов и накостылять местным хУлиганам)

Чуть позже стали появляться игры с персонажами из популярных тогда диснеевских мультиков. «Ужас летящий на крыльях ночи», он же «Черный плащ», например…

А мне больше всего нравился Чип и Дейл))

Веселая была игра, с множеством всяких препятствий и в разных игровых обстановках. Там и по дереву он скакал и по кухне…На этом уровне можно было кидаться помидорами, а деревянные ящички по моему на всех уровнях были….

А вот почти авиасимулятор. Был такой мульт про медведя пилота самолета, не помню названия…

Робокоп тоже классная игра была.

Робокоп бродил по грязным улочкам, какого то виртуального «Чикаго» и мочил вооруженное до зубов отребье а-ля Данила Багров. Супостаты засели и на верхних этажах, бросали вниз бутылки с зажигательной смесью, но Робокоп мог стрелять и вверх тоже))

Ну и куда ж без Контры — Call of Duty девяностых…

Крутой спецназовец, кувыркаясь в воздухе и не переставая стрелять, устраивал конкретный кирдык международному терроризму.

ну и напоследок как бонус. Угадайте персонажей на экране,свои ответы пишите в коментариях.Картинка кликабельна

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Любимые игры девяностых”

  1. Александр:

    Персонажи:
    Лизун, Шреддер, Рэмбо, Марио, Индиана Джонс, Халк Хоган, Майкл Джексон, Микеланджело, Инопланетянин, Ниндзя Гайден.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.