Легендарные наручные часы Монтана

Часы Montana

Часы Montana.Ностальгия по 90

Кто не помнит этот символ нереальной «крутизны» 80-90-х? Часы «Монтана» с орлом и надписью «USA» на обороте – мечта советского школьника..
Это были не просто часы — там была масса всяких «примочек», смешных для сегодняшнего тинэйджера. Но те 16 мелодий, секундомер, подсветка – тогда были поистине «чудом враждебной техники».

Разве вы не завидовали тем счастливчикам, у кого они были? И не выпрашивали у своих родителей купить это заморское чудо? А потом красовались перед друзьями и одноклассниками.

На переменах звучал целый «оркестр» из мелодий, разыгрывались турниры по ловле миллисекунд на секундомере. А некоторые даже спали в этих часах, любуясь подсветкой и слушая мелодии по двадцатому кругу.

 

Часы Montana

Часы Montana

Часы Montana считались не просто указателем точного времени, она давали владельцу особый важный статус, благодаря которому его уважали и почитали. Причем это увлечение коснулось не только школьников, но и людей постарше, так как они тоже до этого момента не видели таких чудес техники, но какие мысли царили в их голове, мы школьники, конечно же, не ведали.

Зато мы точно знали, что войти в класс с часами Montana на руке, это все равно, что войти в давно знакомый класс в первый раз. Тебя сразу окружали толпы почитателей, каждый просил посмотреть или хотя бы прикоснуться к новомодной диковинке. Со временем такие часы стали достоянием многих ребят, и школьные перемены превращались в сборище всенародных оркестров, которые не умели играть по правилам и катастрофически не попадали по нотам.

Ох, и натерпелись же тогда учителя! Они пытались запретить носить часы в школе, отбирали их у пацанов, грозясь отдать только родителям, но ничего не помогало. Montana заставила их попотеть, а точнее немного оглохнуть и позлиться.

Развлекуха для детей…

Понятно, что часы Montana для детей были в основном веселой игрушкой. Они могли бы даже время не показывать, главное — дарить радость общения. Более 16 встроенных мелодий делали нашу жизнь разнообразней. Мы не переставали крутить их как испорченную пластинку. Но вскоре электронные мелодии надоели, и мы начали искать в них новую развлекуху.

Ею стал встроенный секундомер, который мог поймать наименьшее количество миллисекунд. Секундомер включался одной кнопкой, а выключался другой. Этим и занимались днями напролет тогдашние школьники. Они устраивали турниры, делали ставки, в общем, азарт хлестал через край.

Наименьшие показания, которые когда-либо показывал секундомер — 00.00.00.06. Чтобы добиться этого результата, нужно было тренироваться долгое время. Но когда этого удавалось достичь, игрушка утрачивала свою ценность. Хотя впрочем, рано или поздно это случается с любыми игрушками.

Часы Montana стали первым шагом выхода из тоталитарного строя, первым знакомством с миром, который от нас тщательно скрывали. И мы понимали, что гордый американский орел на задней крышке часов — это знак чего-то хорошего, пусть неизвестного и загадочного, но уж точно лучше того, что мы имели тогда.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.