Фредди Крюгер

0
13

Его мать — монахиня по имени Аманда Крюгер, работавшая в приюте для душевнобольных. Однажды девушку случайно заперли в башне, где содержались сотни сумасшедших маньяков (после этого случая Фредди иногда называют «Ублюдочный сын сотни маньяков»  Они спрятали Аманду и насиловали в течение нескольких недель, а когда её нашли, выяснилось, что она беременна. После рождения ребёнка, названного Фредериком, Аманда сходит с ума, и мальчика сначала отдают в сиротский дом, а затем находят приёмную семью, где он терпел побои от своего отчима, мистера Андервуда. Отношения с одноклассниками также не сложились — Фредди был изгоем.

Следующий период жизни — семейная жизнь. Он женился, и у него родилась дочь Кетрин. О том, как зародились садистские наклонности Крюгера также ничего точно не известно (кроме эпизода из школьной жизни, в котором Фредди достаёт грызуна (крысу или хомячка) из клетки школьного зоо-уголка и аккуратно, но сильно прибивает зверушку большим молотком). Но садизм и маниакальность проявились во время семейной жизни. Хотя Фредди очень любил свою дочь, и это была чистая отцовская любовь, Крюгер стал активным маньяком. Его жертвами были дети с улицы Вязов.

Всё закончилось трагически — Крюгера вычислили, но из-за формальной ошибки его отпустили. Тогда разъярённые родители убитых им детей нашли его в котельной, где он работал сторожем, и заживо сожгли. Перед смертью Фредди явились Демоны снов. Они предложили ему сделку — Крюгер отдаст им свою душу, а они взамен даруют Фредди новую жизнь

С тех пор Фредди является своим жертвам во снах. Теперь он стал ещё опаснее, потому что остановить его практически невозможно. Фредди питается страхом — а потом и душами детей — поэтому прежде чем убить жертву, Крюгер причиняет им страдания, воплощая в жизнь их индивидуальные фобии.

Пожалуй, является одним из самых известных «ужастиков девяностых» вообще. После просмотра на вечернем сеансе в видеосалоне подобных картин младшие школьники боялись в одиночку возвращаться домой, настолько сильно были напуганы увиденным.

В отличие от подавляющего большинства ужастиков чуть менее, чем все жители этой страны (даже представители старшего поколения!) имеют хоть какое-то представление о том, про что/кого примерно этот фильм. И неспроста, потому что все шесть частей фильма в конце девяностых крутились вечером по субботам на НТВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.