Клуб белый попугай

0
129
Клуб белый попугай

Белый попугай (либо Клуб Белый попугай) — юмористическая телепередача, выходившая на каналах ОРТ (1993—25 августа 2000), РТР (1999—2000) и REN TV (1997—2002) с 1993 по 2002 гг. Производство — телекомпания REN TV. Основными авторами и ведущими передачи являлись Аркадий Арканов (замысел), Григорий Горин (соведущий), Эльдар Рязанов (ведущий первых двух выпусков) и Юрий Никулин (последующие выпуски, почётный президент клуба).

Белый попугай

Телепередача белый попугай была создана в 93 году известный режисёром Эльдаром Рязановым и народным артистом СССР Юрием Никулином.Авторами передачи являлись писатель-сатирик Аркадий Арканов и драматург Григорий Горин. Передача появилась в ТО «ЭльдАрадо», причём первоначально был замысел сделать единичную рекламную программу к изданию сборника «Антология анекдотов». Но после съемок первого выпуска и его большой популярности у зрителей все поняли, что родился новый продукт отечественного ТВ. Было решено сделать передачу регулярной.

Первые два выпуска вёл Эльдар Рязанов, а затем ведущими стали Никулин и Горин, как рассказчики самых ярких анекдотов. Никулин был избран почётным председателем клуба.

Передача представляла собой общение клуба любителей анекдотов. На неё приглашались многие известные артисты, в эфире рассказывались новые и давно известные анекдоты из уст артистов или из писем зрителей.

После смерти Юрия Никулина в девяносто седьмом году передачу вёл Михаил Боярский, затем Аркадий Арканов и Григорий Горин. Однако спустя несколько лет программа была закрыта. По словам Михаила Боярского, после кончины Юрия Владимировича Никулина передача потеряла свой «стержень», потому что заменить этого человека не дано никому. В настоящее время транслируются повторы на телеканале НСТ и многих других телевизионных каналах России и Украины.

Анекдоты клуба белый попугай

 

В трамвае сидит старушка и замечает стоящего рядом худого изможденного юношу. На его руке висит плащ.
— Милый, откуда ты такой заморенный?
— Студент я.
— Наверное, отличник, раз такой замученный?
— Да нет, я средне учусь.
— Ну давай я хоть твой плащ подержу, все легче будет стоять.
— Это не плащ, это, бабушка, студент Сидоров — вот он отличник.

 

Студент танцевал с девушкой и вдруг упал.
— Воды! Воды! — закричала девушка.
Прибежали с водой и поднесли к губам пострадавшего стакан. Студент медленно открыл глаза и тихо прошептал:
— И хлеба.

Студент подходит к буфетной стойке:
— Дайте, пожалуйста, две сосиски.
Очередь (с ненавистью):
— Шикуешь?!
— И шестнадцать вилок, пожалуйста.

Идет экзамен в музыкальном училище. Одна студентка ничего не знает, и договорилась с одним другом, что он ей в окно подсказывать будет. Заходит в кабинет. Преподаватель говорит:
— Я буду сейчас играть отрывки из музыкальных произведений, а Вы будете говорить, какой это композитор. Начал играть, а парень ей в окно листком кленовым машет. Она говорит:
— Это Лист.
— Правильно, — играет дальше.
Парень ей пачку чая показывает:
— Это Чайковский.
— Тоже правильно, — играет дальше.
Она отвечает:
— Херников.
— Не Херников, а Хренников! Молодой человек, уберите шпаргалку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь