В чём шагали в 90-е

Какую обувь носили в 90-х?

90-е годы – «золотой» период, когда, наконец, закончилась эпоха тотального дефицита, а в обиход входит доселе неведомое понятие «базарная мода». На кооперативных предприятиях и в наспех сколоченных цехах начинают строчить одежду и обувь, оглядываясь на западные тенденции пусть и с большим опозданием.

«Снятые» лекала, минимальные затраты на материал, отсутствие всяких требований к качеству – такой обувью были завалены прилавки. Но каким же счастьем было это всё пёстрое изобилие для людей, привыкших стоять в километровых очередях за парой невзрачных ботинок не своего размера!
Давайте вспомним, что в чём красовались наши ножки в «легендарные» 90-е.

Среди фасонов разных
Наивысшим достижением 90-х явилось то, что у людей появился выбор, чем не преминула воспользоваться молодёжь. Скромная изящно обутая ножка была признана архаизмом, и для себя молодые люди выбрали совсем другую эстетику.

Платформы не бывает много.

Какую обувь носили в 90-х?

Глобальный бум на обувь с высоченной платформой пришёл к нам с западных клипов модных девчачьих команд. Такая обувь была преимущественно спортивного стиля, и сделана из кожзама и мягких материалов. Очень скоро модная платформа проседала, или того хуже скашивалась набок, что придавала походке модницы весьма «экстравагантный» вид. Причём как-то все сразу договорились, что такие модные платформы можно носить под любую одежду, и лучше всего для «ансамбля» подходят юбки – ну не прятать же такую красоту за длинные брюки?!

Сланцы – универсальная обувь для лета

Какую обувь носили в 90-х?

Уже к середине 90-х все знали, что сланцы – это не горная порода, а летняя обувь. С наступлением лета все спешили переобуться в сланцы, которые были гораздо эффектнее любых босоножек.

Разделялись сланцы на два вида: те, которые были сделаны под известный спортивный бренд (с небольшими орфографическими ошибками) и просто яркие модели. Справедливости ради нужно отметить, что такая обувь была гораздо удобнее сегодняшних аналогов «через палец» и носились они (особенно детворой) пока полностью не стирались об асфальт.

Мыльницы не для мыла.

Какую обувь носили в 90-х?

Ещё одно чудо химической промышленности – «мыльницы». Ажурный дизайн сделал эту обувь универсальной. И хотя, ходить в них было очень неудобно – все это ажурное великолепие натирало кожу и причиняло невыносимые муки, популярностью такие тапочки пользовались неимоверной.

Кроссовки в стиле «ФирмА»

Какую обувь носили в 90-х?

Только белые кроссовки признавались по-настоящему крутыми. Никаких цветовых вариаций и полутонов.

Кроссовки должны были иметь хорошо читаемую надпись, свидетельствующую о принадлежности к тому или иному бренду, и неважно, что заявленный производитель этого товара и в глаза не видел. Непрактичный маркий белый цвет никого не смущал – потёртости легко замазывались зубной пастой, а позже маркером.
Туфли на каблуке — переосмысленная классика

Какую обувь носили в 90-х?

Мода модой, а каждая женщина понимает, что понятие элегантности всегда будет связано с каблуком. Правда, туфлям на каблуке было суждено пережить в 90-е неожиданную трансформацию – высокую шпильку заменил широкий квадратный каблук, а изящный острый мысок квадратный нос.

Мужские туфли не являлись исключением.

Какую обувь носили в 90-х?

Спортивные тапочки – скороходы.

Какую обувь носили в 90-х?

В эпоху, когда только ленивый чего-то не возил и не продавал, сражаясь с безденежьем, наличие удобной обуви было прямой необходимостью. Удобные тканевые тапочки на резиновой подошве были в гардеробе у каждого. «Продвинутые» же модники предпочитали тапочки с яркой кислотной шнуровкой.

Сапоги – тепло или непрактично.

Какую обувь носили в 90-х?

С наступлением холодов все отправлялись на рынок за сапогами. Те, кто главной своей целью видел как можно надёжнее утеплить свои ножки, отдавали предпочтение «дутым» сапогам. Прилавки рынков пестрели всевозможными цветами «дутиков» и можно было ухитриться и подобрать сапоги в тон пуховику.

Адептов же «высокой» моды ждали ботфорты. Принцип здесь прост – чем выше, тем лучше. В идеале, что б как у «красотки» Джулии Робертс. Подавляющее большинство таких высоких сапог было выполнено из замши, которая мгновенно промокала и быстро теряла вид, после взаимодействия с дорожной солью и «противоскользящими» реагентами.

Сегодня уже много воды утекло, и современная молодёжь вряд ли поймёт модниц 90-х. Однако не глядя на всю противоречивость, пёстрость, несуразность и непрактичность обуви 90-х, она делала своих обладателей, истосковавшихся по нарядным вещам, счастливыми и самодостаточными. И даже теперь, нет-нет, да и мелькнёт на том или ином модном показе тень давно ушедших 90-х.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.