Power Rangers.

Power Rangers

Power Rangers (Могучие Рейнджеры).Японский мультсериал в жанре токусацу созданный в 1993 году.Power Rangers являются визитной карточкой девяностых.Первый сезон вышел в 1993-м году и с тех пор сериал не прерывался до 2009-го года. С 1993-го по 2002-й годы сериал производился компанией «Saban», с 2002-го по 2009-й годы — компанией «Disney», в 2010-м году сезона не было, с 2011-го года сериал возобновлен под обновленной маркой «Saban».

Каждый сезон рассказывает о том, как от трёх до шести человек становятся Могучими Рейнджерами — героями в костюмах из спандекса, чтобы сражаться со злодеями, которые пытаются захватить или уничтожить мир. Все Рейнджеры делятся на цвета, лидером команды почти всегда был Красный Рейнджер. В большинстве серий герои сражаются с монстром, которого создал или нанял главный злодей. Когда монстр терпит поражение на земле, он вырастает до огромных размеров и тогда Рейнджеры сражаются с ним на огромных мехах — зордах, которые зачастую (но не всегда) основаны на животных. Зорды могут объединится в большого человекоподобного робота — Мегазорда, в коем Рейнджеры эффективнее сражаются с монстром. Так же со временем к ним может присоединиться один или несколько новых Рейнджеров. Также с 1 по 6 сезон в сериале присутствовали второстепенные персонажи, которых называли Толстый и Тонкий (Толстый так же был и в 7 сезоне, забыв Тонкого на Земле, он улетает на Терра Венчу). В 10 сезоне Толстый и Тонкий были руководителями отеля, а Толстый вернулся в 18-19 сезонах, где его приключения продолжились с сыном Тонкого по имени Спайк.

Всего вышло 18 сезонов, в первых шести действовала одна и та же команда, которая в каждом сезоне меняла кого-то из членов. Начиная с седьмого сезона пошла схема «один сезон — одна команда». В данный момент, на американском ТВ показывают 19 сезон — «Могучие Рейнджеры Супер Самураи».

В сериале есть персонаж, ставший его своеобразной «легендой» — Томми Оливер, которого сыграл мастер каратэ Джейсон Дэвид Фрэнк. Этот персонаж присутствует в сериале начиная с самого первого сезона, где он сначала был дополнительным Зелёным Рейнджером, а затем лидирующим (после того как сменился красный) Белым Рейнджером. Потом он был Красным Зео и Красным Турбо Рейнджером (силу которого позже передал), а в сезоне «Дино Гром» стал Черным Рейнджером (что позитивно отразилось на рейтингах, но с его «стажем» было явно лишним).

1 сезон

Все имеет начало, есть начало и у этой истории, ставшей первой частью до сих пор неоконченной череды Могучих Рейнджеров…
Наше время (1993-й год). Во время очередной высадки на Луну космонавты Земли находят странную металлическую бочку, и случайно открывают ее. На самом деле бочка была магической темницей. Так после 10000 лет заключения освобождается злая и могущественная волшебница Рита Репульса (Рита Отвратительная). Она тут же возводит себе на Луне дворец, создает армию из отвратительных Патрулей, и решает захватить Землю. В этом ей помогают ее помощники — тупоумные Скватт и Бабу, злобный Голдар, и старый ученый-маг Финстер.
Однако на Земле есть кое-кто, способный остановить нашествие Риты. Возле города Анджел Гроув в сверхсекретном Командном Центре в специальной Трубе обитает древний бестелесный инопланетный мудрец Зордон, точнее обитает его дух, так как сам Зордон находится в ловушке времени, которое никогда не наступит. Именно он когда-то поместил Риту в ее прошлую темницу, а злая волшебница поймала его в ловушку времени. Зордону помогает добрый и немного сентиментальный робот Альфа-5. Зордон настолько же добр, насколько и бесконечно мудр, его дух обладает огромной Силой, но сам он на бой выйти не может.
Тогда Зордон телепортирует в Командный Центр пять подростков из Анджел Гроув, за которыми он наблюдал ранее. Он объявляет им, что даст землянам могущественную древнюю мистическую Силу, с помощью которой они смогут по своему желанию превращаться в супер-героев — Могучих Рейнджеров. Снабженные Силой Рейнджеров, герои смогут победить Риту Репульсу.
Источник Силы — Медальоны Силы, созданные много тысяч лет назад, во время древней войны между добром и злом, в которой Зордон возглавлял светлую сторону.
Формируется первый в истории отряд Рейнджеров на Земле — отряд Могучих Морфинов Пауэр Рейнджеров. Храбрый и сильный юноша Джейсон становиться Красным Рейнджером и лидером отряда, умный и рассудительный Билли — Синим Рейнджером, ловкий и веселый Зак — Черным Рейнджером, прямая и честная Трини — Желтым Рейнджером, а добрая и обаятельная Кимберли — Розовым Рейнджером.
Отряд получает супер-костюмы — Морфы, а также личных боевых роботов — Зордов (Динозордов). Зорды могут объединиться в огромный и сильный Мегазорд. С таким снаряжением отряд Могучих Морфинов без особых проблем отражает первую атаку Патрулей Риты и Голдара (1-й эпизод), а затем одного за другим уничтожает всех монстров злой волшебницы, разрушая ее планы по захвату Земли. Та накладывает все и новые заклятья, но раз за разом пятерка героев преодолевает все трудности.
У них появляется новое снаряжение и оружие — Наручные Коммуникаторы (2-й эпизод), Кристаллы Силы, Оружие Силы и Бластер Силы (3-й эпизод).
Затем Рита накладывает мощное заклятье на Томми Оливера — молодого человека, мастера боевых искусств, недавно приехавшего в Анджел Гроув, и дает ему Силу для превращения в злого Зеленого Рейнджера (17-й эпизод).
Злой Зеленый Томми упорно сражается с Рейнджерами, с его руки похищен Джейсон (18-й эпизод), но потом освобожден (19-й эпизод). К Рите присоединяется ее старый друг Скорпина. Рейнджеры узнают, как снять заклятье с Томми — нужно уничтожить Меч Тьмы, который дала ему Рита Репульса.
Однако пока Томми, используя огромный Драконзорд, повреждает Мегазорд Рейнджеров (20-й эпизод). В конце-концов Рейнджеры все же снимают с него злое заклятье Риты и делают его добрым. Зеленый Рейнджер Томми становится шестым членом отряда Морфинов. Его Драконзорд Рейнджеры «научили» соединяться с тремя Динозордами в Драконзорд Режим Воина (21-й эпизод), а позднее в Мега Драконзорд (29-й эпизод).
Теперь Томми Оливер по мере сил помогает Рейнджерам, но держится несколько отдельно, хотя несколько эпизодов заставили его принять Рейнджеров как друзей. В 25-29-м эпизодах Рейнджеры активируют новый Зорд Титанус, с помощью которого можно образовать новый Ультразорд.
В 28-29-м эпизодах Рита прибегает к помощи волшебника Локара, чтобы заманить Рейнджеров на Остров Иллюзий, но те выбираются оттуда.
Рита в ярости от «измены» Томми, и пытается как-то лишить того его Зеленой Силы, а заодно и уничтожить остальных Рейнджеров. Для этого она использует магическую Зеленую Свечу, вместе с которой тает и Сила Томми (34-й эпизод). Томми проникает в Темное Измерение, где пытается в бою отстоять Силу Зеленого Рейнджера. Однако выясняется, что он лишь в том случае останется Рейнджером, если станет служить Рите. Томми отказывается от такой участи и теряет всю свою Силу (35-й эпизод). Однако Томми успевает передать Броню Дракона и Кинжал Дракона Джейсону, который так усиливает свой Морф, и сохраняет под контролем Рейнджеров Зорд Драконзорд.
В 39-м эпизоде Рита выпускает против Рейнджеров громадного робота-Зорда Циклопсиса под управлением Голдара. Этот мощнейший робот зла уже почти победил Мегазорд, но был все же уничтожен с помощью Ультразорда (40-й эпизод). Рейнджеры снова доказывают свою непобедимость…
В 49-м эпизоде Рита заманивает всех пятерых Могучих Морфинов в ловушку. Тогда Зордон с помощью своих собственных сил и остатков сил из Зеленой Свечи снова активирует Медальон Силы Томми (50-й эпизод). Так Зеленый Рейнджер Томми появляется вновь, он возвращает себе Кинжал Дракона и Броню Дракона.
Хотя его силы не так велики, как раньше и еще более уменьшаются со временем, Томми продолжает сражаться со всеми монстрами и созданиями Риты. История Зеленого Рейнджера еще не окончена…
В результате Рите только оставалось констатировать свое бессилие после полусотни бесполезных попыток уничтожить Рейнджеров. Что касается Могучих Морфинов, то их приключения только начинались…

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.