Quake.Ностальгия того времени

Quake.Ностальгия того времени

Quake

Каждый геймер тех лет помнит, когда игровым миром правили игры жанра шутер . Миллионы игроков со всего мира самозабвенно убивали нечисть в играх Doom и Quake, придумывали стратегии для этих игр и устраивали соревнования, выясняя, кто сколько врагов сможет убить за отведенное время и с ограниченным числом боеприпасов. Именно с появлением «шутеров» в середине 90х годов зародились такие понятия как «киберспорт» и «триккинг» (игроки используют «баги» игры для усовершенствования возможностей персонажа) и соревнования между геймерами были официально признаны новым видом спорта.

Время не стоит на месте, и в нашем современном мире уже никого не удивишь появлением нового супернавороченного «шутера» от первого лица, где герою необходимо отправить как можно больше врагов на тот свет. Однако такие игры как Quake до сих пор удерживают лидирующие позиции среди культовых игр, несмотря на устаревшую графику и простой сюжет, и по ним ежегодно проводятся чемпионаты на выявление лучшего игрока.

Это сейчас у каждого геймера есть возможность поиграть в аналог или обновленную версию Quake онлайн, а в далеком 1996 году никто из разработчиков компании id Software и подумать не мог, что новая игра станет культовой и обзаведется многочисленной армией фанатов по всему миру.

Quake.Ностальгия того времени

Quake.

Официальный релиз игры Quake был выпущен летом 1996 года, 22 июля, а вот демо-версия появилась на свет чуть раньше – 24 февраля того же года — и называлась она QTest.Однопользовательским режим игры демо-версия не поддерживала, не было многих, привычных для Quake элементов геймплея, но буквально за считанные дни игра обрела огромную популярность в онлайн среде благодаря режиму мультиплея. Как грибы после дождя, появлялись сотни серверов для прохождения Quake онлайн, чтобы геймеры могли днями и ночами «резаться» в любимую игру.
На тот момент, когда вышла полная версия игры, Quake уже была безумно популярна. Игра не только была революционной с точки зрения поддержки разработанных 3D технологий, заменивших привычные на то время спрайтовые модели на полигональные. Впервые разработчики сумели воссоздать в игре трехмерный мир (если сравнивать с той же игрой Doom – в первой части этого «шутера» была лишь двухмерная карта), что послужило настоящим прорывом в игровой индустрии. А сюжет, основанный на выживании бравых американских солдат в параллельных измерениях, в которые они могли проходить через портальные ворота «Slipgate», до сих пор «заимствуют» новые игры «шутеры», в том числе и продолжения легендарной Quake (всего вышло 4 части игры, готовится к выпуску 5 часть).

Quake.Ностальгия того времени

Quake.

В наше время игра Quake все также пользуется огромной популярностью, были придуманы новые версии игры, в том числе появилась и флеш игра Quake, которая быстро получила сотни хороших отзывов от любителей онлайн  игр. Каждый игрок может бесплатно играть в  игру Quake Live в онлайн режиме и, проникаясь нестареющей атмосферой и захватывающим сюжетом этого культового «шутера».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.