Рябинострел.Подделки 90-ых

Рябинострел.Как сделать рябинострел.

Все наверное помнят как в 90-ые мы бегали во дворе с рябинострелом.Это было самое топовое оружие ребятни тех лет, к сожалению школоте не понять.Патронов к нему было хоть отбавляй ведь рябина росла в каждом дворе.У рябинострела было две функции стрельбы одиночными патронами(рябиной) и очередью (несколько рябинок сразу).Стрельба очередью была не совсем удобной и очень часто рябинострел выходил из строя.Частенько мы стреляли по банкам а иногда и по машинам(чего скрывать) оставляя неприятные красные пятна. Доходило  и до того, что устраивали войнушку между собой и стреляли по друг другу.Если по тебе попали из рябинострела было очень больно, поэтому предостерегаю что стрелять по живым предметам нельзя.Далее описание как создать знаменитый рябинострел.

Материал: напальчник (медецинский,или медицинская перчатка) или шарик или на крайний случай презерватив, горлышко от пластиковой бутылки.
Инструмент: ножницы,спички и резинка.
Изготовление: Отрезаем горлышко от пластиковой бутылки, оплавляем края на огне (чтобы не царапалось и не рвало резину), натягиваем на резбу резиновое изделие. Все готово.
Снаряды: Лучшие патроны — черная рябина, боярка(мелкая) или обычная рябина с крупными сочными ягодами.
— Черная рябина — отличный красный отпечаток, но мягкая, надо аккуратнее.
— Боярка — жесткая, бьет довольно больно.
— Обычная рябина — чем сочнее ягоды, тем больше от них пятно, сильнее удар и лучше летит.
При остсутсвии ягод можно использовать бумажные шарики скатанныи или жеванные, камешки (но они рвут резину)

Соблюдайте меры предосторожности при стрельбе. Не стреляйте в живых существ !

Далее фото чертеж

Рябинострел.Как сделать рябинострел

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Рябинострел.Подделки 90-ых”

  1. HAX:

    Мы, с пацанами, поступали проще: брали пробку от бутылки «Советского Шампанского» (пробки были пластиковые; пластиковых бутылок тогда ещё не завезли), срезали ножом её верхнюю часть до образования отверстия (получалось подобие ствола), на нижнюю часть пробки одевали напальчник. Всё.
    При стрельбе напальчник зажимался пальцами. Некоторые фиксировали напальчник к пробке чёрной канцелярской резинкой (кому удавалось раздобыть).
    Что немаловажно, сам «снаряд» в напальчнике должен был располагаться не под пальцами, а сбоку.
    Устраивали перестрелки, пуляли зачастую друг в друга. Разукрашивали стены белоснежной школы красными рябиновыми шлепками.
    А вот в самой школке уже пользовали разобранные шариковые ручки, разжеванную тетрадную бумагу и силу своих лёгких. Беззаботное, слюнявое детство. Но это уже другая история.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.