Самые популярные сериалы 90-х

0
595

В период тотальной неустроенности 90-х годов телевидение процветало, столько новых шоу и передач, основным же блюдом в теле-ресторане стали сериалы. Как отмечают психологи, многосерийные фильмы, особенно мелодрамы служат для зрителя некой сублимацией жизни. Мужчины больше любят детективы и выживания. Одни и те же герои создают ощущение расслабленности, защищенности, повод для реального общения. Некоторые эксперты заявляют, что просиживание у телевизора ведет к регрессу. Это так печально, совсем как в сериале. Обратимся лучше к ретроспективе, в статье вспоминаем топовые сериалы 90-х годов.

Санта Барбара, США, 1984-1993

Все из жизни семьи Кепвеллов. Запутанные отношения и интриги, позор и гордость семейства. Второй по длительности сериал 90-х на ТВ, уступает только Далласу. Некоторым актерам настолько надоело в нем сниматься, что они предпочли смерть или кому. Постоянные зрители смотрели его просто из принципа.

 

Мелочи жизни, 1992-1997

Первый сериал наших телевизионщиков, мелодрама. Метания семьи Кузнецовых в постсоветском пространстве. Фильм должен был кончиться воссоединением, но во время съемок умирает актриса, в связи с чем сюжет был изменен. Сериал весь протекает на минорной ноте.

 

Мануэла, Аргентина-Италия, 1991-1992

Латиноамериканские сериалы 90-х смотрели в основном женщины. Укажем один, не слишком нудный. С Грессией Кольминарес в главной роли, экспрессией чувств, скандалами, трагедиями и разветвленными интригами. В центре повествования Исабель и Мануэла, две сестры, похожи как близнецы, разница в возрасте 20 лет. И все неприятности из-за того, что Исабель вышла замуж по чужому расчету.

 

Петербургские тайны, 1994

Трагичный финал романа в фильме изменен на хороший конец, но зато на протяжении 60 серий героям придется терпеть от режиссера остроту сюжета. Действие происходит в Петербурге 19 века. Замешаны незаконнорожденные дети, репрессии, наследство, месть, любовь и девушка, которая всем портит жизнь.

 

Элен и ребята, Франция, 1992-1994

Молодежный сериал 90-х из жизни парижских студентов. Персонажи в ней создали свою гаражную группу, вокруг которой все и вертится. В сериале четыре основных мизансцены: кафе, гараж, комната девушек в общежитии и комната парней.

 

Беверли-Хилз, 90210, США, 1990-2000

Семья переезжает из Миннесоты в Калифорнию. Как близнецам Бренде и Брендону адаптироваться в школе среди дочек продюсеров и сынков крутых адвокатов? Впрочем, все складывается наилучшим образом. Мир, дружба, отношения. Это у родителей проблемы.

 

Твин Пикс, США, 1990-1991

Мистическая детективная история, написанная Дэвидом Линчем. Маленький городок: умница и отличница Лора Палмер найдена мертвой. Улики говорят о том, что это серийное убийство. К делу подключается агент Купер, знаток дедуктивного метода, потустороннего и эзотерических практик.

 

Секретные материалы, США, 1995-2002

Культовый сериал 90 –х об агентах Скалли и Малдере, которых ФСБ постоянно посылает расследовать странные происшествия. У Маледера, которого сыграл Дэвид Духовны своя линия: он ищет сестру, украденную инопланетянами.

 

Вавилон-5, США, 1993-1998

Космоопера из 111 серий, посвящена войне и политике. Космическая станция создана как дипломатическая база, где решаются вопросы межгалактического значения. Между тем герои растут, живут, умирают. Сериал эпичного масштаба режиссером задумывался как серьезный научно-фантастический фильм.

 

Улицы разбитых фонарей (Менты), 1998

Сериал девяностых о сотрудниках уголовного розыска. С юмором, гротескными убийствами, расследованиями и характерными персонажами. Поднимал не только настроение, но и репутацию милиции, упавшую в тяжелые годы перестройки. Российские зрители, соскучившиеся по родному детективу, наслаждались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь