Телепередача Городок

Телепередача Городок

Городо́к — телевизионная юмористическая программа, выходящая на Ленинградском телевидении с 17 апреля 1993, а с 9 июля 1993 года[2] на канале «РТР» (ныне Россия-1) с участием Юрия Стоянова и Ильи Олейникова. Премьера состоялась 17 апреля 1993 года. Награждена тремя премиями «ТЭФИ» в номинации «Развлекательная программа» в 1996, 1999 и 2002 годах, а её ведущие — в номинации «Ведущий развлекательной программы» — в 1996 и 2001 годах. Изначально выпускалась студией «Новоком», а с марта 1995 года выпускается студией «Позитив».

Всего на сегодняшний день выпущено 280 выпусков.

Передача представляет собой несколько инсценированных сюжетов в жанре скетч-шоу, объединённых одной темой. С 8 сентября 2002 по апрель 2006 года от создателей «Городка» появилась программа «В городке» — передача в сокращённом формате (около 8 минут), посвящённая, как правило, какому-то актуальному календарному событию. По окончании программы с 1994 года в исполнении Анжелики Варум постоянно звучит печальная, проникнутая ностальгическими мотивами песня «Городок» (1994), которая служит неожиданным контрастом весёлым, искромётным сюжетам программы. Последняя шутка также практически всегда грустная, она плавно переходит в песню.

Несколько выпусков было снято с участием знаменитостей. В 2003 году в роли самого себя в программе появился Михаил Боярский. Также в «Городке» играл Виктор Сухоруков — в «Приколах нашего Городка». В 2002 году в «Приколах» роль рабочего-великана сыграл Николай Валуев. Во втором выпуске был снят сюжет с пресс-конференцией Анатолия Собчака, на которой Илья Олейников и Юрий Стоянов задавали ему вопросы, в панибратской манере. Сюжет снят методом «коллажа», когда на вопросы ведущих накладывались ответы Собчака, данные на реальной пресс-конференции.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.