Интернет и 90-е

0
137
Интернет и 90-е

В современном мире интернет приобретает всё большую и большую значимость в жизни человека. Мы погружаемся в интернет-пространство чаще и чаще можно пообщаться с друзьями, проверить и оплатить счета, и очень много еще других аспектов. Здесь можно найти множество информации как нужной, так и неважной. В интернет постепенно перемещаются и банки, и магазины. И всё это делается ради клиентов. Ведь люди очень быстро привыкают к хорошему. Так и делают банки и магазины, человеку удобнее зайти в интернет, чем выйти из дома и сходить в банк. Но приведет ли все это к лучшему, или наоборот. Никто не знает, наверно мало кто и задумывается об этом.

Сегодня даже маленькие дети, которые ходят в детский сад, уже хорошо понимают, что такое интернет-игры, контакт, и так далее. Вспоминая девяностые года, когда не было ни интернета, ни контакта, ни телефонов, понимаешь, что, то время было лучше, интереснее, позитивнее. Кто-то может поспорить с такой точкой зрения, кто-то согласиться. Это индивидуальный выбор человека. У каждого свои привычки, понятия, свой выбор. Но почему-то невольно хочется сравнить детей девяностых годов и нынешних ребят. Нынешние ребята знают много о телефонах, в детском саду, бывает даже что разбираются в них. Что лучше выбрать, с какими примочками интереснее. Это всё конечно хорошо, но разве это детство? Можете поспорить, но это не очень нормальное детство.

Ведь в детстве нужно бегать, играть, радоваться жизни с друзьями по улице, а не обсуждать последние модели телефонов и планшетов. Дети девяностых годов даже не представляли, что такое высокие технологии. Максимум, что было-это игровые приставки, и то не у всех, потому что денег тоже не хватало. А после детского сада и школы забегали домой, кидали рюкзак на пол и торопились на улицу, где собирались все дети со двора. Было очень весело играть в казаки-разбойники, футбол, догонялки, лапту, наконец.

Конечно, этими играми дети не ограничивались, придумали всё новые и новые. Сегодняшние школьники приходят домой, кидают рюкзак на пол… И… Нет, они не бегут на улицу к друзьям, они поскорее спешат к компьютеру, конечно как они думают к друзьям. Но ведь в социальной сети не поиграешь в догонялки, салки, двенадцать палочек. Да и общаясь здесь, человек не всегда показывает свои истинные чувства и мысли. Вот так с раннего возраста дети буквально не видят детства. Конечно, с этими мыслями можно поспорить, потому что время меняется, меняются и ценности человека. 21 век-«Век технологий», и никуда от этого не денешься. Детство каждого поколения по-своему лучшее.

  • 1
    Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь