Во что играли дети на улице в 90-е годы?

Салки

В 90-е годы дети чаще всего проводили свободное время на улице, играя в различные игры. Они были разнообразными и интересными. Многие игры, к сожалению, уже забылись. В моих воспоминания осталось несколько занятий, которые остались в 90-х годах и вряд ли уже повторятся в настоящее время. К таким играм относятся «кепсы» и игры в карты на лавочке во дворе. Девочки того времени любили выносить покрывало, стелить его на траву и играть в куклы, в больницу, школу и тому подобные жизненные игры. Когда дети представляли себя покупателем и продавцом, устраивая магазин, они рвали листья с деревьев и представляли, что это деньги. В основном ребята обыгрывали ситуации, которые встречали в реальной жизни.

Ниже я постаралась вспомнить еще несколько игр 90-х годов, которые остались в памяти.

«Салки»

Выбирается водящий, который должен ловить остальных игроков. Прикосновением руки, он присоединяет к себе простого игрока, который начинает тоже ловить других ребят. Игра заканчивается, когда будут пойманы все игроки.
У этого развлечения есть много разновидностей и часто, ребята меняли правила, придумывали что-то новое, так было намного интереснее.

«Казаки-разбойники»

Данная игра для 6 и более детей. Ребята делятся на две группы: казаки и разбойники. Заранее оговаривается территория, на которой будет происходить все действие. Разбойники придумывают пароль и разбегаются, чтобы спрятаться, рисуя стрелочки «подсказки» мелком на асфальте для казаков. Последние ждут 15-20 минут, чтобы начать поиски и одновременно придумывают «пытки» (щекотка и т.п.), чтобы узнать у пойманных пароль.

«Резиночка»

Очень популярная игра у девочек того времени. Берется обычная резинка, натягивается между деревьями. Девочки придумывают разные комбинации прыжков и соревнуются, у кого лучше получится.

«Прятки»

Самая известная и по сей день игра. На улице намного интереснее в нее играть, чем дома.

«Испорченный телефон»
Водящий придумывает слово и шепчет его на ухо рядом стоящему игроку, который делает тоже самое по отношению к ближайшему товарищу и так по цепочке. В конце игры, последний стоящий игрок говорит, какое слово он услышал, если оно отличается от придуманного водой, все выясняют, кто услышал не правильно.

«Море волнуется раз!»

Игра, в которой вода должен отгадать какую фигуру загадал игрок.

«Классики»

Классики

«Горячий камень»

В этой игре игроки вставали в круг и кидали друг другу мяч, одновременно задавая каверзный вопрос.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.