Запахи 90-ых. Духи 90 х годов фото.

Запахи девяностых

Когда в нашей стране начали только появляться в продаже импортные товары, такие как духи 90 х годов, шампуни, мыло, зубные пасты, их запах был совершенно другой, не такой как сейчас. Сейчас запахи более спокойные, сдержанные,  умеренные, а тогда были более яркие, более насыщенные, более сладкие, настроенные на привлечение нашего внимания за счет такого  органа чувств, как обоняние. В чем же был секрет их притягательности? Вспомним наиболее запомнившиеся названия, которые стали так популярны в 90-х годах благодаря рекламным роликам, советам друзей, яркой упаковке неповторимому запаху.

Сложность ситуации в том, что запахи очень трудно описать. Какими словами можно рассуждать о запахах? Ведь у каждого человека в мозгу может образоваться своя, особенная, цепочка ассоциаций. Посему в этой статье постараемся собрать несколько наиболее знакомых названий и  немного поразмышляем в чём секрет их притягательности.

В 90-х «пахли» все! Подруги, друзья, родители, молодые люди на дискотеке, бандиты и студенты! Туалетная вода была одним из главных способов привлечь к себе внимание. Ведь запах парфюма 90-х был очень «дерзким», приторно — сладким, насыщенным, местами «грубым».

Наиболее популярными женскими ароматами 90-х были: «Кобра» (кто не помнит этот мощный аромат, такой просто убийственно — прекрасный сладкий восток!?), «Интим» (аромат заявлен, как цветочно – древесный), Секси  — Герл (она была сладкая-пресладкая и держалась достаточно долго).

Мужчины пользовались такими продуктами парфюмерного производства, как «Доллар», «Намбе Уан», «Коза-Ностра», «Кинг»… Названия мужского парфюма отражали дух «лихих» 90-х. Ведь тогда большинство мужского пола хотели казаться «крутыми», подражая бандитам. Как – никак 90-е время рэкета и бандитских разборок.

В конце 80-х — начале 90-х нам были знакомы только шампуни советского производства. Но ситуация вскоре изменилась. У нас в стране стали появляться импортные товары, поражающие своим разнообразием и, конечно – же,…невероятным, ни с чем несравнимым, сладким, ярким, насыщенным запахом.

Кто же раньше (да и сейчас ничего не изменилось!) не хотел бы иметь сверкающие, ухоженные, шелковистые волосы, вызывающие восхищение, как у мужского, так и у женского пола? Поэтому одним их популярных продуктов того времени был шампунь. Ведь именно шампунь  делает волосы более совершенными, наполняя их здоровьем и блеском!

Предлагаю Вам вспомнить наиболее популярные продукты данной категории.

Одним из наиболее запомнившихся, вызывающий бурю неоднозначных эмоций, является шампунь «Видал Сосун Вош Энд Гоу» (сколько же было анекдотов и шуток по поводу названия данного продукта!). Название данного шампуня было у всех на слуху в 90-х, благодаря рекламе «я просто мою голову и иду». «Видал Сосун Вош Энд Гоу» – шампунь и кондиционер в одном флаконе, что было в диковину для поколения Советского Союза, выросшего на советских шампунях и не знавших такого продукта как бальзам — ополаскиватель для волос. Данный продукт исчез из продажи также легко, как и появился. А может его вытеснили Пантины, Гарниеры, Шаумы, Нивеа, Лореаль?

В отличие от «Видал Сосун Вошен Гоу», еще один шампунь, популярный в 90-х, встречается до сих пор и красуется в магазине. Как вы догадываетесь, речь идет о шампуне от перхоти «Хэд Энд Шолдерс». Шампунь был густым, однородным, со свежим запахом, так же он являлся экономным, вспомните, ведь для одного мытья нужно было использовать совсем капельку данного продукта, который обладал невероятным пенообразованием. «Хэд Энд Шолдерс» пользовались все, даже те, кто не страдал этой зловещей перхотью.

Но и мыло тоже бывает разным! Раньше выбор был совсем небольшой: хозяйственное мыло считалось лучшим средством для стирки (я и сейчас считаю этот продукт незаменимым в борьбе с въедливыми пятнами), а душистое банное — для мытья. В 90-е годы выбор стал гораздо более широким. Мы узнали о мыле «Сэйфгарт». «Фишка» мыла «Сэйфгарт» в его антибактериальных свойствах. В сочетании с очищающими компонентами мыло является отличной защитой для всей семьи. Отсюда и рекламный слоган «Сэйфгарт и Вы на защите семьи!», прямо воздействующий на патерналистские струны в душе каждой хозяйки. Еще одной особенностью Safeguard является его необычная запоминающаяся форма, сделанная с расчетом, чтобы кусок мыла было удобно держать в руке.

Мыло «Duru» и сейчас многие покупают. Или просто с ностальгией вспоминают. Ведь там была, согласно рекламному ролику, «ароматов радуга». И эта «радуга» в самом деле впечатляла, ведь можно было подобрать и фруктовый запах, и какой-то невероятный «женский» или «мужской».

Ещё был у «Дуру» достойный конкурент — это мыло «Камэй», подразделявшееся на подвиды: «Шик», «Натюрэль» и т. п. Тоже, между прочим, «вкусно» пахло.

Так же хотелось бы вспомнить про зубные пасты 90-х. Ведь тогда всем хотелось узнать, действительно ли они такие же приятные на вкус, как и на запах… Пасты в 90 – х стали отличаться по цели применения и другим, менее важным характеристикам, таким как цвет, вкус, запах и т.п.

Белоснежная улыбка и свежее дыхание во все времена были одной из основных составляющих эталона красоты. Поэтому именно зубная паста является наиболее популярным товаром из всего разнообразия продукции для ухода за полостью рта.

В девяностые годы была обширная реклама «Семейная паста поможет всем! Аквафреш — решенье всех проблем». Триколор пасты, гарантирующий тройную защиту полости рта,  совпадает с цветами нашего флага. Шли годы… Бежали года. Сейчас нет такой размашистой рекламы вышеуказанного продукта. Но данный продукт до сих пор пользуется популярностью.

Еще одна зубная паста, которая с начала 90х годов прошлого века активно продаётся в нашей стране и пользуется успехом и так же до сих пор занимает не последнее место на рынке производителей зубных паст. Конечно же, это еще один из крупных брендов – «Блендамед». Многие успели воспользоваться этой пастой, ощутив на себе положительный (или нейтральный) эффект.

Интересных запахов было очень-очень много. Вспоминать можно долго, все больше окунаясь в ностальгию. Но здесь хотелось только немножко так напомнить всем об этом самом пресловутом «запахе 90-х»…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.