Жвачка «Love is…»: детские мечты о семье. Фантики жвачки Love is…

Love isДа, что и говорить, уже в раннем детстве мы часто мечтаем о семейной жизни, так мало зная о том, с какими трудностями она порой связана. Но тогда, в 90-х, о любви мы знали гораздо меньше, чем современные подростки, имеющие доступ к тому же Интернету. Вообще же, узнавали о любви мы из «дерзких» по тем временам мелодрам, прорвавшимся на кабельное телевидение, из редких передач «про это» и… из вкладышей к жвачке «Love is»

Love is… в 90-е годы была одной из самых популярных жевательных резинок, особенно – среди девочек. Она имела форму прямоугольника, а внутри была, помнится, двухцветной. Жвачки «Love is» имели фруктовый вкус: банановый, вишневый, апельсиновый, малиновый и др. В каждой жвачке имелся фантик, картинка которого полностью соответствовала названию жвачки. Каждый фантик имел свой номер и свой рисунок с надписью. На фантиках на картинках всегда присутствовали влюбленные мальчик и / или девочка, которые по-разному выражали свои чувства. Сверху фантика всегда была надпись русскими буквами «Это любовь…», затем была нарисована картинка, на которой были изображены различные ситуации из жизни двух влюбленных людей, и после картинки было продолжение фразы, а именно фраза, соответствующая рисунку, со смешным определением любви. Например, вот такая надпись: «Любовь это… говорить «наш сын»  не только, когда он послушен, но и когда он ведёт себя плохо». На картинке изображена влюбленная девочка с ребёнком в руках.

Любовь это… говорить "наш сын"  не только, когда он послушен, но и когда он ведёт себя плохо

Или «Любовь это… чувствовать, что этот родившийся маленький человечек наш».

Любовь это… чувствовать, что этот родившийся маленький человечек наш

Можно вспомнить ещё несколько сюжетов, которые изображались тогда во вкладышах и которые создавали весьма романтичный образ «настоящей любви». Например, в одном фантике была изображена девочка в купальнике, рисующая, что-то на песке. И там же написана фраза: «Любовь – это… писать на песке любовные письма».

Любовь – это... позволить ему играть за свою команду

Другой фантик, содержал такой сюжет: Изображен мальчик, думающий, о своей второй половинке: «Любовь – это… постоянно думать о нем».

Любовь – это… постоянно думать о нем

Читая эти заметки, мы только мечтали о семейной жизни. Но, получив ее, к сожалению, забыли все советы и фразы на фантиках. А ведь если бы почаще вспоминали, может, и проблем в семье было бы меньше?

Фантики жвачки Love is

Фантики жвачки Love is

Фантики жвачки Love is

Фантики жвачки Love is

Жвачка Love is. Фантики и текст. Часть 2

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.