Чужой.Ужасы 90-х

Чужие.Фильм ужасов 90-х

В далеком будущем космический тягач «Ностромо» принимает странный радиосигнал, и корабельный компьютер решает вывести команду из анабиоза, чтобы люди определились с дальнейшими действиями. Источником сигнала оказался звездолет пришельцев, экипаж которого давно мертв, а трюмы заполнены странными яйцами.

В них ждут своего часа паразитические личинки страшных хищников — Чужих; сильных и ловких тварей с крепкой шкурой, острыми выдвижными зубами и кислотой вместо крови. Один из этих монстров проник на «Ностромо» и быстро расправился с его обитателями — всеми, кроме кота Джонса и храброй девушки Эллен Рипли. Последняя оказалась не по зубам Чужому, в результате чего кровожадный инопланетянин (в исполнении здоровенного нигерийца Болая Бадеджо) был отправлен охлаждаться в открытый космос.

Первоначально сценарист Дэн О’Бэннон размышлял об истории бомбардировщика В-17, на борт которого проникли гремлины и устроили там хаос. Позднее B-17 превратился в небольшой звездолет «Снарк» с исключительно мужским экипажем. Но продюсеры настояли, чтобы в состав команды были включены две женщины, причем одна из них должна победить главного злодея. Время показало, что это было правильное решение. Хрупкая, но решительная Рипли стала вторым — после своего зубастого противника — важнейшим символом культовой вселенной «Чужого».

По исходному замыслу умирающий инопланетянин должен был нацарапать на приборной панели треугольник. Обыскав его корабль, люди с «Ностромо» обнаружили бы неподалеку каменную пирамиду с яйцами Чужих. Эта задумка так и не была реализована (хотя Гигер делал необходимые зарисовки), однако идея с пирамидой пригодилась в фильме «Чужой против Хищника».

Кроме Гигера, над «Чужим» работали такие гранды, как Крис Фосс и Жан Жиро (Мебиус) — художники из почившего в бозе проекта Алехандро Ходоровски «Дюна» (с Сальвадором Дали в роли императора Шаддама). Выходу фильма немало поспособствовал успех первых «Звездных войн» — увидев потенциал космической фантастики, продюсеры выделили «Чужому» гораздо больше денег, чем предполагалось вначале. К счастью, вместо подражания концепциям Джорджа Лукаса настойчивый Скотт снял звездные ужасы — стильные, атмосферные, новаторские и действительно жуткие.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.