Алладин

0
25
Алладин.Смотреть онлайн

Оригинальное Название: Aladdin

Жанр: мультфильмы

Год выпуска: 1992

Мультфильм Алладин — это веселая южная история, снятая по мотивам сказки «Тысяча и одна ночь» о похождениях молодого прекрасного юноши, который безумно влюбился в девушку удивительной красоты — принцессу Жасмин. Но завоевать ее сердце не так то просто, между ними большая разница в происхождении — ведь он простой юноша, а она дочь самого султана, но ему помогает волшебный джин из магической лампы, завладеть которой стремится во что бы то ни стало злой и завистливый визирь Джафар. Но как во всех хороших историях, любовь и добро всегда побеждает зло.


Визирь султана Аграбы Джафар уже давно ищет древний артефакт — волшебную лампу с джинном внутри. Известно, что получить её может только один человек, «неогранённый алмаз». Это уличный воришка из Аграбы, Аладдин. Со своей ручной мартышкой Абу он с переменным успехом ворует еду у торговцев. Тем временем принцесса Жасмин должна выйти замуж — по закону до своего совершеннолетия и за принца. Девушке же совсем не хочется в угоду традиции связывать свою жизнь с нелюбимым человеком. Она решает сбежать из замка, переодевшись.

По неопытности она попадается на «воровстве» — привыкшая к дворцовым порядкам Жасмин упускает из виду, что не всё вокруг принадлежит ей, и она угощает ребёнка чужим фруктом. Ей грозит отрубание руки, но её выручает Аладдин. Они убегают, но стража настигает их, и Жасмин приходится открыться. Её возвращают во дворец, Аладдина же сажают в тюрьму.

Джафар, замаскировавшись под старика-заключённого, подбивает юношу бежать с ним, а в обмен на услугу просит добыть лампу. Он сообщает Жасмин, что Аладдин казнен. Принцесса в отчаянии — она успела привязаться к симпатичному находчивому юноше.

Аладдину с большим трудом удается добыть лампу, и, хоть благодаря Абу она не досталась Джафару, юноша оказывается замурованным в пещере. Случайно он вызывает джинна — и тот говорит, что исполнит три любых желания, за некоторыми исключениями (Джинн говорит: я не могу никого заставить любить кого-то, я не могу убить кого-либо и я не могу никого воскресить из мёртвых). Выбравшись из подземелья, Аладдин просит джинна сделать его принцем — он надеется таким образом завоевать любовь принцессы.

Но Джафар со своим ручным попугаем Яго не оставляет попыток завладеть лампой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.