Эхо-Взвод

Эхо-взвод.Космические спасатели лейтенанта Марша

Эхо-Взвод — они же Космические спасатели лейтенанта Марша.Мультсериал созданный Universal Cartoon Studiosв 1993-1994 годах.В России известен по названию Космические спасатели лейтенанта Марша.

…»Используя невиданные доcеле технологии под названием эхолеты, мы успешно начали нанесение почвенных покровов на Венере и Марсе и накапливали силы для перемещения на планеты дальних миров, как вдруг всему этому настал конец. Мы были втянуты в ужасную войну невообразимого ранее масштаба. На нас напали наши собственные создания — неосапианты, раса искусственно созданных существ, под предводительством Фэйтона захватившая власть на Венере, Марсе и Земле. Мы посвятили свои жизни освобождению человечества от власти неосапиантов. Это мы, эховзвод».

Сюжет

К началу XXII века земляне-терраны колонизировали бо́льшую часть Солнечной системы, терраформировали Венеру и Марс. Кланы пиратов, независимые от правительства, заселили внешние планеты системы. Конгресс Ближних Миров (англ. Homeworlds) ведёт с ними борьбу посредством Эхофлота (англ. Exofleet) — практически единственного официального военного формирования Солнечной системы.

Для освоения Марса терранами был искусственно создан новый биологический вид, Neo sapiens, «неосапианты» (в версии, которая транслировалась по ОРТ их именовали «неосепиантами», герои сериала на жаргоне употребляли слово «неосап» в оскорбительном контексте, и «неос» для обозначения вида). Эти существа физически сильнее людей и способны выживать в сложных условиях новых планет. Главные отличия от людей: мощные тела, синяя кожа, нет волос, а руки и ноги — четырёхпалые, с двумя противостоящими большими пальцами. Имеют одну или несколько разноцветных геометрических фигур на голове в области лба, служащих именным отличительным знаком. У нео-омеги в 20-м эпизоде меняется цвет фигуры, однако природа этих изображений не разъясняется. Неосапиантам не требуется сон, для восстановления сил им достаточно лишь кратковременного (по человеческим меркам) отдыха. Они практически не подвержены болезням — за исключением автомутационного синдрома, возникающего при тяжёлых физических повреждениях. Представители этой расы использовались на тяжёлых работах, в подопытных целях и не имели гражданских прав. За полвека до начала событий сериала неосапианты подняли восстание, судя по вступительному ролику и комиксу, частично захватившее и Венеру. Оно было подавлено — но показало терранам опасность такого бесцеремонного с ними обращения. Однако они предпочли не замечать эту опасность, что привело к войне неосапиантов и людей.

Через пятьдесят лет после неудавшегося восстания Фаэтон (Фэйтон), глава неосапиантов, решает приступить к реализации своего плана по уничтожению расы Homo sapiens. Он инициирует поход Эхофлота на пиратов и довольно быстро захватывает все три планеты Ближних Миров. Конгресс капитулирует, но терраны с Земли и Венеры организуют партизанское движение Сопротивления, а Эхофлот начинает войну за освобождение человечества.

Война в сериале показывается с точки зрения взвода элитных войск под командованием лейтенанта Джей Ти Марша. Взвод, пилотирующий летающих роботов, называемых эхолётами (экзоскелеты, основной вид боевой техники в сериале), играет ключевую роль в войне терранов с неосапиантами. Остроту конфликту Эхо-взвода с Фэйтоном придаёт тот факт, что один из бойцов Марша — неосапиант, сражающийся на стороне терранов, причем именно он в прошлом возглавилял первое восстание неосапиантов против людей.

В первом из двух сезонов Эхо-взвод спасает флот от уничтожения, связывается с Сопротивлением Земли и Венеры, уничтожает завод по производству неосапиантов на Марсе и сбрасывает Фаэтона с марсианской горы Олимп, в результате чего тот заболевает автомутационным синдромом. Во втором сезоне Экзофлот договаривается с пиратами и начинает планомерно отбивать у неосапиенов захваченные ими планеты. Сериал заканчивается победой терранов, но с намёком на потенциальную угрозу из-за пределов Солнечной системы, перед которой всему населению Солнечной системы придётся объединиться.

В ходе войны ученые-неосапианты совершенствуют свою расу. Результатами работы стали типы «омега» (нео-омега), тип «солдат» (нео-солдат) и тип «лорд» (нео-лорд).

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.