Оливер и компания

Оливер и Компания.Мульфильмы 90-ых

Оригинальное название: Oliver & Company
Год: 1988
Страна: США
Слоган: «The first Disney movie with attitude.»
Режиссер: Джордж Скрибнер
Сценарий: Джим Кокс, Тим Дисней, Джеймс Мэнголд
Композитор: Бэрри Манилов, Дж. А.С. Редфорд
Жанр: комедия, мюзикл, семейный, мультфильм

Полнометражный, цветной, рисованный мультфильм о котенке Оливере, которого никто не купил. Он остался один на один с улицами Нью-Йорка и остался живым, только благодаря друзьям. Героями в этой истории выступят кошки, собаки и люди, так как бомж Спайк, у которого приютились котенок и несколько бездомных собак, должен деньги крупному мафиози.
А фокстерьер Доджер, лучший специалист по краже сосисок, стал лучшим другом и защитником малыша. Вместе они намереваются помочь своему хозяину, иначе они могут стать «закуской для полдых доберманов» у которых еcть ошейники, но совершенно нет совести.

Смотрите Оливер и компания онлайн

Действие мультфильма происходит в конце 80-х, в Нью-Йорке. Главный герой — котёнок Оливер — потерялся на улицах города. Испытывая сильное чувство голода, Оливер решает украсть немного сосисок у уличного торговца, но безуспешно. Опытный уличный пёс по имени Доджер (судя по внешнему виду, некоторая помесь терьера) предлагает свою помощь. Вместе, они удачно проводят операцию по изъятию сосисок у торговца, но Доджер, завладев добычей, убегает. Оливер пытается догнать пса и это ему удаётся, что вызывает некоторое удивление у Доджера. Тем не менее, Доджер не собирается отдавать законную часть добычи Оливеру и, проявляя все свои навыки существования на улицах большого города, пытается ускользнуть от него.

В конце концов, Доджер вместе с сосисками добирается до баржи своего владельца, вора-карманника Фейгина, чтобы разделить добычу между своими дружками — Тито (чихуахуа), Эйнштейном (датский дог), Ритой (салюки) и Фрэнсисом, он же Фрэнки (бульдог). Оливер проникает на эту баржу, чем вызывает общее замешательство жильцов и беспорядочную свалку. Всё это заканчивается с приходом Фейгина, который приносит угощения для своих питомцев. Собаки бросаются к Фейгину, а Эйнштейн облизывает его большим, слюнявым языком, демонстрируя вживую смысл выражения «собака — друг человека». Целью прихода Фейгина является осмотр вещей, которые добыли за день члены собачьей шайки. Увидев, что собаки вернулись сегодня лишь с несколькими грошовыми безделушками, он довольно сильно расстраивается. Фейгн говорит им, что у него истекает срок оплаты долга, который он взял у агента судостроительной компании и по совместительству безжалостного ростовщика Сайкса. Здесь появляются два свирепых добермана, Роско и Десото, владельцем которых является Сайкс, и информируют Фейгина, что Сайкс ждёт его в автомобиле на пирсе. Ростовщик знакомит подошедшего Фейгина со своими условиями: «чтобы не было проблем, деньги должны быть уплачены в течение трёх дней». Фейгн понимает, что не сможет найти эти деньги и что его ожидают крупные неприятности. Во время этой сцены, Роско заигрывает с Ритой, а Десото находит и нападает на Оливера. Доджер и остальные собаки защищают Оливера и по возвращении Фейгина доберманы удаляются. Восхитившись смелостью котёнка, не испугавшегося Десото, Фейгн принимает Оливера в свою шайку.

На следующий день, Фейгн вместе со своими питомцами отправляются в город, где он безуспешно пытается продать наворованное имущество в ломбарде. Тем временем животные замечают дорогой автомобиль, за рулём которого находится человек по имени Уинстон. Уинстон — дворецкий богатой четы Фоксворт, опекающий их дочь Дженнифер, пока родители находятся по делам в Европе. Собаки придумывают довольно хитрую уловку, чтобы выманить Уинстона из машины. Тито и Оливер проникают в неё и пытаются украсть радиоприёмник, чтобы Фейгн мог продать его и отдать долг Сайксу. В процессе данной операции, Тито, по причине своей общей бестолковости, получает удар током, а Оливер, примерно по тем же причинам, оказывается весь опутанный проводами, представ в таком виде перед глазами Дженнифер, которая забирает его себе. Таким образом, котёнок обретает заботливую хозяйку и дом. Обретает также и недоброжелателей в лице Уинстона и, избалованной родителями Дженни, породистой Жоржетты (пудель).

Тем временем собаки обсуждают план возвращения котёнка в своё жилище на барже. Но они не догадываются, что Оливеру вполне неплохо и там, где он сейчас. Тем не менее, операция начинается, в ходе которой опять не обходится без «жертв» — Тито безответно влюбляется в Жоржетту.

На барже Оливер чувствует, что не хочет возвращаться к своим друзьям, потому что у него появилась хозяйка Дженни и она ему нравится. Здесь Фейгн видит дорогой ошейник на Оливере, с адресом его нового дома, и ему приходит мысль, что котёнок может принести ему деньги.

Когда Дженни приходит домой из школы, она находит письмо. Прочитав его, она понимает, что за возвращение своего котёнка, ей надо заплатить большой выкуп. Этой же ночью, взяв с собой карту с местом встречи, бывшую в письме, и Жоржетту, Дженнифер отправляется в городской порт.

Теперь Фейгину надо убедить Сайкса, что он разработал хороший план, который стопроцентно принесёт деньги, необходимые для оплаты долга. Фейгн приходит к дому Сайкса, но ростовщик не рад наличию должника и отсутствию денег, и спускает своих доберманов. Доджер защищает Фейгина, а последний умоляет Сайкса его послушать и показывает ошейник Оливера. Сайкс замечает, что ошейник действительно дорогой и отзывает псов. Фейгн получает в своё распоряжение двенадцать часов и напутствие — «это твой последний шанс».

Тем временем, Дженни запутывается в карте и считает, что заблудилась, но не подозревает, что находится точно по адресу. Испуганная и расстроенная, она встречает Фейгина и начинает объяснять ему, что пытается найти ужасного человека, укравшего её котёнка. Фейгину становится нехорошо, что «богатый владелец» всего лишь маленькая девочка, которая взяла свою копилку и идёт выкупать своего питомца. Ощущая сильное чувство вины, он возвращает ей Оливера. Как только Дженнифер берёт котёнка, появляется Сайкс и захватывает её. Делает это он с целью получения выкупа от богатых родителей Дженни. По ходу действия, Сайкс говорит Фейгину, «держать рот на замке» и «ты мне больше не должен». Затем Сайкс выбрасывает Оливера и уезжает вместе с Дженни. Оливер, Доджер и остальные собаки идут по следу похитителя.

Дойдя до места обитания Сайкса, собаки Фейгина и Жоржетта опять разрабатывают несколько планов по спасению, теперь уже Дженифер. Но Сайкс и его доберманы не дремлют и препятствуют осуществлению этих планов. Всё это перетекает в погоню за похитителями по городским улицам и метро. В ходе преследования, Оливер прыгает в машину Сайкса и кусает его за руку, но тот отбрасывает его на заднее сиденье, где Оливера ждут Роско и Десото. Доджер пытается спасти Оливера и Дженни, в ходе чего, доберманы вываливаются из машины и погибают на рельсах. Машины выезжают из тоннеля на мост, где им навстречу движется поезд. Фейгн со своей командой отклоняются, а Сайкс, в последний момент сбросивший с себя Оливера, погибает при столкновении.

Следующим утром, Фейгн и вся его команда празднуют день рождения Дженни у неё дома. В этот же день Уинстон получает телефонный звонок от её родителей, что они возвращаются. После праздника, Доджер обещает Оливеру, что будет время от времени навещать его. Фейгн и собаки прощаются с Дженни и её питомцами и по людным улицам большого и опасного города идут домой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.