Старый добрый «Смак»

Старый добрый «Смак»

Не зря говорят, талантливый человек талантлив во всем. И в подтверждение этих слов почти каждое десятилетие получает себе своего героя. Проявить себя в деле, которое тебе легко дается, довольно просто. А вот подтвердить свою гениальность, ярко блеснув в другой области – это и есть талант.

Несомненно, к таким талантливым, неординарным и незаурядным людям относится и Андрей Вадимович Макаревич. Все знают его как основателя эпохальной культовой рок-группы «Машина Времени», а ведь он успел себя проявить не только как прекрасный музыкант. Многим он запомнился еще как талантливый ведущий, который дал начало новому направлению в мире шоу.

Сегодня практически все знают телепередачу «Смак». Да, интерес к программе со стороны молодежи вызван ведущим – Иваном Ургантом, также весьма харизматичным и культовым шоуменом. Хотя из современного поколения, возможно, уже и никто не знает, кто же и как основал эту передачу.

Ответ находится в самом названии шоу: «С МАКаревичем», именно так оригинально и просто было придумано имя новому проекту. Сразу чувствуется, что к названию приложил свою креативную руку музыкант. В далеком 1993 году никто и представить не мог о будущем успехе и популярности. Первые выпуски телепередачи снимались в однокомнатной квартире на окраине Москвы. Она принадлежала директору новой передачи, а в качестве зрителей участвовали все подряд: работники компаний-спонсоров и обслуживающий персонал, который в перерывах занимался своими непосредственными обязанностями. Идея шоу была простая, в процессе съемки ведущий беседует в неформальной обстановке на различные темы с гостем передачи и готовит при этом какое-нибудь блюдо. Самым первым гостем передачи стал хороший друг Макаревича Александр Абдулов.

Главная идея шоу была не научить людей новым замысловатым рецептам, а поближе познакомить со звездой и показать, что он такой же простой человек. И это оказался беспроигрышный вариант, передачу полюбили мгновенно. Именно «Смак» задал тенденцию, которая применяется сегодня повсеместно: готовить блюда в беседе со знаменитостью.

Старый добрый «Смак»

Эту телепередачу можно считать рекордсменом отечественного телевидения, ведь она является самой продолжительной из всех кулинарных шоу. Подумать только, она смогла просуществовать целых 12 лет! Во многом популярность связана именно с ведущим – Андреем Макаревичем. За это время в гостях у программы успело побывать более 700 известных людей.

Программа перестала существовать в 2005 году. Причина была довольна странной: шоу имело слишком большую продолжительность для утреннего эфира, а для вечернего оно не подходило. Все это было больше похоже на отговорку. Практически сразу после этого вышло новая передача «Три окна», которую также вел Андрей Макаревич. По сути, она была все тем же «Смаком». Но она долго не просуществовала. Дело в том, что Макаревич просто устал за все это время от передачи. Об этом он не раз говорил в интервью, но серьезно к этому никто не относился.

Полностью закрывать «Смак» не стали и решили дать ему вторую жизнь. Для этого был приглашен Иван Ургант, что гарантировало шоу популярность. Несмотря на то что имя шоу придумал лично Андрей Макаревич, он не стал претендовать на название.

Остается сказать спасибо, за прекрасную идею, воплотившуюся в жизнь. Ведь именно благодаря «Смаку» к народу стали ближе многие спортсмены, музыканты, режиссеры, актеры и писатели. А кроме этого, передача учит множеству вкусным и полезным рецептам. Как приятно включить старый добрый «Смак» и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.