Благословенные 90-е

0
19
Благословенные 90-е

Да, именно благословенные! Ибо — фонтаны голубые, розы красные, а мы с мужем молодые!

В ту прекрасную пору в открытую настежь западную дверь вместе со свежим воздухом свободы уже нанесло всякий мусор: фантики от жвачки, «сникерсы» и «марсы», окорочка Буша, рекламу и зеленые денежные знаки. Следом нагло и бесцеремонно ввалился дикий капитализм. Но мы были молоды, верили в демократию и светлое будущее и яростно спорили с родителями о преимуществах частной собственности .

А между спорами и митингами много работали, потому что стали счастливыми родителями маленького человека. Благодаря энергии, молодости и оптимизму жизнь нашей семьи потихоньку налаживалась — мы купили новый цветной телевизор «Рубин». А телевизор, как известно, главное украшение дома.

В девяностые годы телевидение переживало небывалый расцвет: появлялись мыльные оперы, публицистические передачи и реалити — шоу. Но, самое главное — стали показывать много невиданных мульфильмов и передач для детей. Мой сын с удовольствием наблюдал за приключениями диснеевских героев, а я могла заниматься своими делами.

Только в субботний день все было иначе. Там, далеко в Москве, кому — то не хотелось спать в субботу. Сын тащил нас с мужем к «волшебному ящику», и мы втроем смотрели «Зов джунглей». Что — то необъяснимо — притягательное было в этой простой передаче с обаятельным ведущим и толпой детишек, увлеченно бегающих по студии. Дети побеждали и проигрывали в соревнованиях, получали «бананы» и «кости», а мы не отрываясь смотрели в экран телевизора.

Через несколько минут после начала передачи наша семья разделялась на «хищников» и «травоядных». Для равного количества участников в игру вовлекалась собака, и начиналось что — то невообразимое. Сначала все сидели спокойно и переживали за свои команды. Постепенно страсти накалялись, и к концу прогреммы три человека и собака дружно боролись друг с другом на полу, используя подушки в качестве оружия. Заканчивались наши соревнования полным беспорядком в квартире. Я выпроваживала мужчин гулять, и наводила чистоту.

Давно повзрослел сын, давно нет нашей веселой собаки. Страна перешагнула через одну пропасть и снова замерла в ожидании перемен. А я до сих пор вспоминаю веселые игры по субботам и испытываю нежную благодарность к Сергею Супоневу за прекрасную детскую передачу «Зов джунглей».

Татьяна С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь