Вакууматор: все гениально просто!

0
28

Вакуумная машина для упаковки невероятная находка современности! Правда, вы только представьте как долго можно сохранить продукты свежими и насыщенными, особенно деликатесы или те, которыми можно насладиться лишь раз в году. Положил все в пакет для вакууматора, пару операций с упаковщиком и в холодильник, а потом, вуаля — через месяц продукт такой ароматный и свежий, как только что купленный или сорванный.

Отсутствие воздуха — идеальная среда для длительного хранения чего-либо. Будет это мраморная говядина, омары, салями, ежевика или черешни с огорода. К тому же, в вакууме не развиваются паразиты, микробы, коррозия и многое прочее так негативно влияющее на продукты питания, медпрепараты, изделия из металла или микросхемы, да все что угодно!Да, господа, вакуумная упаковка — это не только о колбасе, хотя и о ней также.

Достоинства упаковщика вакуумного:

  • существенно продлевает время для хранения любых продуктов,

  • надежная защита от бактерий, паразитов, червей, гнили, коррозии, статического электричества,

  • сохраняет свежесть и полный набор питательных элементов,

  • сохраняет товарный вид,

  • компактность хранения. Отсутствие воздушной “подушки” в упаковке существенно экономит место при перевозке, в холодильной или морозильной камере,

  • большой выбор вакууматоров в интернет-магазине под свои нужды.

Вакууматор. Как это работает?

Для длительного хранения и надежной транспортировки используют специальные вакуумные машины. Они бывают разнообразных видов и иметь габариты с размером в упаковку спагетти или крупногабаритные промышленные образцы.

Принцип работы упаковочной машины с вакуумом заключается в размещении объекта в специальный плотный полиэтиленовый мешок, край которой размещается в плоскости оборудования с целью полной откачки воздуха из него. После этого машина тщательно запаивает край пакета и в результате вы получаете компактный профессионально упакованный сверток.

Виды вакууматорной упаковочной машины

Современные машины для упаковки любых продуктов без воздуха можно условно разделить на два типа:

Камерные вакуумные машины. Такое оборудование крупногабаритное и по своему внешнему виду напоминает целый массивный агрегат-станок. Внутрь камеры размещается объект для профессиональной упаковки. В камере отсутствует не только воздух, но все известные человечеству газы. Таким образом, на выходе вы получаете 100% защиту от вредных сред внутри упаковки. Такое оборудование чаще всего используют промышленные предприятия или фирмы с большим объемом товаров — колбасы, сыры, мясные изделия и т.д.

Цена ны промышленные вакууматоры начинаются от 25 000 гривен. Они бывают вертикального или горизонтального исполнения. Также в зависимости от модели и производителя могут содержать дополнительные комплектующие или такие дополнительные функции как выбор шва для спайки, упаковывать в металлические пакеты или многослойные пленки.

  1. Бескамерные вакуумные машины. Здесь механизм работы создается непосредственно в самом пакете с содержимым. Машина самостоятельно выкачивает весь воздух, не порча сам предмет и тут же его закрывает с помощью термо спайки.

Такие аппараты часто используют в быту на кухне простые пользователи, также их применяют в малом и среднем предпринимательстве, в ресторанах, кафе, гостиницах. В качестве тары используются специальные вакуумные пакеты из пленки, полистена. Реже используют мешковину, бумагу или ламинированные материалы.

Такие аппараты термоупаковочные бьют все рекорды в продажах и занимают топы в магазинах мелкой бытовой техники для кухни, поскольку все чаще простые украинцы открывают для себя гениальность и незаменимость этой машины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь