Carmageddon хит девяностых.

Carmageddon

Carmageddon — видеоигра в жанре аркадные гонки на выживание. Создатели игры вдохновлялись культовым классическим фильмом 1975 года Смертельные гонки 2000, а также им просто захотелось разнообразия в гонках. Название игры составлено из двух английских слов: Car (автомобиль) и Armageddon (Армагеддон).Первая игра Carmageddon вышла в 1997 году и после успешного выхода не заставила своих фанатов ждать второй части.В 1998 году выходит вторая серия игр Carmageddon под названием Carmageddon 2: Carpocalypse Now. Спустя два года а именно в 2000 году выходит последная и заключительная часть игр Carmageddon под названием Carmageddon TDR2000.Об этих сериях игр мы и поговорим.

Carmageddon

Carmageddon.Игры девяностых

Carmageddon самая кровавая игра девяностых

Carmageddon вышел в 1997 году, когда игровая индустрия развивалась.Так чем же так завоевал сердца геймеров Carmageddon, чем он отличался от других гонок?Что в нём было такого, чего не было у других игр?Игра завоевала сердца геймеров своей жестокостью.На всех трассах нам на дорогу выбегают различные пешеходы (зомби если настроить в опциях) и даже домашний скот (коровы, овцы). Чем больше вы передавите пешеходов тем лучше, ведь за каждого убитого дают кредиты или бонусы, которые в последствие после каждого игрового уровня можно потратить на апгрейд.Пройти трассу можно тремя способами:

  1. Я думаю самый легкий.Надо проехать всю трассу не сходя с неё и прийти первым.
  2. Самый сложный.Надо уничтожить всех своих противников на данной карте.
  3. Самый скучный.Надо уничтожить всё живое на данной карте.Почему скучный спросите вы?Так как пешеходов на карте в среднем 500 единиц а иногда и более.

Спустя некоторое время у нас появится возможность менять машину.Всего в игре 36 трас.Трассы сильно отличаются по ландшавту (городские улицы,горные трассы,пустыня).

Система повреждений:

  • Полное снимание корпуса
  • Горение машины
  • Выброс масла

Carmageddon 2: Carpocalypse Now

Carmageddon 2: Carpocalypse Now

Графика 1998 года не такая и убогая

После успешного выхода в 1997 году Carmageddon студия Stainless Software решает выпустить продолжение.И вот в 1998 году выходит Carmageddon 2 : Carpocalypse Now. В название второй части опять встречается словосочетание car и apocalypse, а само название является пародией на фильм Форда Копполы — Апокалипсис Сегодня. Целью игры как и в первой части является победа в 29 гонках, которой можно добиться так же тремя способами а именно: проехать трассу первым, уничтожить всех противников, уничтожить всех животных и людей. В Carmageddon 2: Carpocalypse Now разработчики решили добавить изюминку и теперь появилось 11 миссий с особыми заданиями и очень жёстким временным ограничением.Во время уничтожения противников или же пешеходов вам всё так же как и в первой игре даются кредиты, которые после вы можете потратить на улучшение автомобиля (броня,атака,мощность) или же купить автомобили противника.Система повреждений была немного улучшена: вмятины, стёкла трескаются и бьются, двигатель дымится и горит, отлетают все запчасти, машину может даже скрутить от взрыва или разорвать пополам, вдоль и поперёк. Колёса могут отлетать, но только у новых машин и на управлении это почти не сказывается.

Вторая часть игры содержит множество пародий на фильмы и мемы девяностых.Ниже перечислены некоторые из пародий:

  • Название игры и финальной миссии (Carpocalypse Now) — пародия на название фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня» (Apocalypse Now).
  • Сюжет игры перекликается с фильмом Пола Бартела Смертельные гонки 2000 с участием Сильвестра Сталлоне.
  • В честь Сильвестра Сталлоне назван один из персонажей игры — Silvester Stallion (англ. Stallion — жеребец, к началу карьеры актёра, который в молодости снимался в порнографических фильмах. Автомобиль — Prop Shafter).
  • Название и сюжет миссии The Bruised Brothers, а также описание полицейского автомобиля, перекликаются с фильмом Братья блюз .
  • Одна из гонок 10 группы называется «I want to bereave» — пародия на известную фразу «I want to believe» из сериала Секретные материалы. В этой гонке внутри пирамид, рядом с которыми левитирует НЛО, находятся инопланетяне и коровы (в одной из серий Секретных материалов агент Малдер демонстрирует фотографии убитых коров). К тому же это достаточно распространённое в Америке поверие, что летающие тарелки крадут коров.
  • Автомобиль Degory’un — пародия на знаменитый De Lorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее». Однако игровая версия этого автомобиля и версия из фильма не одно и то же.
  • Автомобиль Monster Beetle (Herb ‘E’) — пародия на Херби (Herbie) — Volkswagen Beetle, героя фильмов компании Disney Film.
  • Автомобиль Mach 13 — пародия на Mach 5, автомобиль главного героя мультсериала «Гонщик Спиди».

Carmageddon TDR2000

Carmageddon TDR2000.Игры девяностых

Хочу больше крови!

В 2000 году под разработкой Torus Games выходит последние продолжение серии игр Carmageddon под названием Carmageddon TDR2000.

Игровой процесс потерпел небольшие изменения:
9 групп заданий, в 8 из которых по 3 гонки и 3 миссии, в одном — миссия.
Появился режим Свободной езды.
Шесть вариантов сетевой игры.
Пешеходов стало сложней убить, они могут атаковать игрока ломом, коктейлем Молотова.
Повреждения стали более косметическими, но теперь можно полноценно потерять колёса.

Продолжение Carmageddon TDR2000 на мой взгляд является самым неудачным и очень быстро проходимым.Всего 9 трасс которые впринципе можно пройти за день-два. Когда разработчики поняли свою ошибку было уже поздно.Первое дополнение добавляло в игру 10 новых машин и 3 новые трассы, поначалу они пытались сорвать денег с англичан и продавали им данное дополнение.Продажи не шли хорошо и было принято решение выложить в сеть за бесплатно. Но и этого было мало, поэтому фанатами игры Carmageddon TDR2000 было создано дополнение под названиеMax Pack, которое включало в себя:

  • 150 новых машин.Некоторые машины не очень качественые и игра даёт сбои.
  • 52 различные раскраски для 35 машин.
  • 7 професионально созданых карт для игры по сети.
  • Мелкие косметические исправления игры.

Carmageddon REINCARNATION 2014

Привет, девочки и мальчики, белочки и зайчики! Что собираетесь делать сегодня? Врубайте убойный Carmageddon: Reincarnation и мочите тупых педестрианов. В Кармагеддон Реинкарнация вы найдете все то, о чем мечтает ваше больное подсознание. Но только не увлекайтесь. Помните, это всего лишь игра, которая к тому же еще и не вышла. Но ведь мы ее ждем с нетерпением? Несомненно! Представляем вашему вниманию тизер альфа-версии игры:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.