Ералаш.

0
19
Ералаш-Лэнд
Ералаш-Лэнд. Типичный российский дворик

Прошло уже 18 лет с тех пор, как мое детство закончилось безвозвратно. А жаль, ведь мне, как и многим моим ровесникам, довелось пожить в очень интересное время — эпоху советского времени и его распада.  Меня часто берёт ностальгия по советским мультфильмам, журналу «Хочу все знать» и конечно же нашему любимому Ералаш.

Когда я смотрю Ералаш современный, то понимаю, что в нем мало что изменилось, так как проблемы детей всегда одни и те же. Вспоминается серия, где ребята на контрольной просят друг у друга списать и в итоге ломают стену. Если смотрю эту серию сегодня, то так же смеюсь как и тогда, когда мне было 10 лет. А ведь многие мои ровесники не поленились в девяностые сходить на кастинги( тогда они назывались по-другому), которые часто объявлял журнал Ералаш и сниматься в очередной серии. Всем знакомая Глюкоза начинала свою карьеру именно со съемок в журнале Ералаш.

Ностальгируя по киножурналу, невольно напеваю: «Мальчишки и девчонки, а также их родители, веселые истории услышать не хотите ли. Веселые истории экран покажет наш, веселые истории в журнале Ералаш».
Современные дети смотрят на наши советские мультфильмы и журналы иногда скептически. И это понятно. У них есть интернет, мобильные телефоны, игры, а у нас, детей Советского Союза, не было даже цветного телевизора и видеомагнитофона, я уж

Ералаш
Ералаш. Ностальгия по тому времени

не говорю о мобильном телефоне. Из-за невозможности смотреть Ералаш дома в цветном изображении, мы часто со своими одноклассниками сбегали с уроков и шли в кинотеатр на просмотр фильма. Практически перед каждым фильмом нам показывали журналы: Фитиль, «Хочу все знать», а иногда, если повезет, можно было посмотреть и Ералаш.

Мне очень приятно, что журнал Ералаш снимают до сих пор и детский юмор становится все интереснее и интереснее. Мы, дети СССР, росли свободно, как мы считали, но воспитательный процесс был очень строгим. Тогда не допускалось грубое обращение к взрослым и родителям, так как ребенок сразу ставился в угол или наказывался другими методами. Иногда меня так же как и вас накрывает ностальгия по тому времени и хочется хоть на денёк вернуться обратно в детсво, где нету кризиса и других проблем.

Советский Ералаш не акцентировал внимание на том, что пионеры и комсомольцы все равны, он просто увлекал нас, советских школьников своим юмором и содержанием. Однако, многие мальчишки того времени, посмотрев очередной выпуск журнала Ералаш, не повторяли тех ошибок, которые делали ребята на экране, так как понимали, что за все надо платить.

Если спросить советских школьников о Ералаше, на лице многих проскользнет улыбка и появится ностальгия не только по этому , обожаемому всеми, телевизионному кино журналу, но и по тому времени, где проходило прекрасное детство и юность, о котором всегда хочется вспоминать только с добром и радостью в душе.

Помимо сериала всем нам известным в 2009 году вышла компьютерная игра Ералаш-Лэнд. Игра по жанру напоминает игру Братья пилоты.В ней мы шастаем по двору и городу, решая всевозможные головоломки

Ералаш-Лэнд
Ералаш-Лэнд. Типичный российский дворик

А вот моя любимая серия:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь