Что такое Пин-ап

0
17

Художественный стиль (словосочетание “изобразительное искусство” многими критиками считается не применимым к данному формату) передающий соблазнительные формы тела и кокетливой мимики лица прекрасной половины человечества. Несмотря на свой достаточно молодой возраст (с этапами исторического развития можно ознакомиться здесь http://pin-up.top/), зародился чуть более 100 лет назад на территории прогрессивно настроенных по отношению к равноправию женщин соединенных штатов, в его развитии присутствуют тенденции:

  • Характерные для смены общественных устоев и традиций.
  • Получившие развитие за счет кардинальных изменений модных течений на одежду и женское нижнее белье.

Именно поэтому некоторые не профессиональные ценители художественного творчества иногда путают стиль Pin-Up (если быть достаточно точными в названии должно присутствовать слово Girls, которое со временем перестало использоваться для сокращения и придания большей стилистики в произношении) с обычными портретами красивых женщин.

Смена тенденций

Итак, к отличительным особенностям стиля Пин-ап следует отнести такие художественные способы привлечения внимания, как использование ярких, бросающихся в глаза цветов — красный, синий, выразительно зеленый или черный. На начальном пути развития художники только загадочно приоткрывали соблазнительный, скрываемый под одеждой мир даже не женского тела, а скорее ее нижнего белья, заставляя на уровне подсознания включаться фантазии зрителя. Затем последовала эпоха более откровенных рисунков:

  • Предвоенные годы развития рекламной индустрии, когда конкуренция среди художников требовала все большей откровенности.
  • Вторая мировая война, открытки в стиле Пин-ап, отправляемые солдатам поддерживали их настроение и желание поскорее вернуться с победой домой.
  • Появление купальников в стиле бикини стали вершиной данного направления, которое стало нести в себе откровенные черты эротики.

Причиной забвения стиля Пин-ап стало банальное развитие технического прогресса. Цветная фотография вытеснила его не просто на второй план, но и практически придала забвению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь