Металлические лестницы: преимущества и рекомендации при выборе

0
85

Лестницы давно стали совершенно обычной деталью интерьера и способом подняться в доме на этаж выше. Создали ее огромное количество времени назад, но конструкция практически не меняется, сохраняет свой принцип, но вот дизайн, материалы используются новые. Сейчас предлагают настоящие произведения искусства. Как вариант стоит рассмотреть металлическую лестницу, ведь она является одним из самых популярных решений.

Конструкция лестницы из металла

Для начала стоит уточнить, что несущие элементы из конструкции лестницы производят с помощью черной стали или нержавеющей. В свою очередь ступени могут выполняться из стекла, дерева, керамогранита и т.д. Изделие будет смотреться очень стильно, интересно и гармонично.

Виды металлических лестниц

По своей конструкции лестницы бывают таких типов:

  • Монокосуор. Они очень хрупкие на вид, но при этом элегантные. Если применить правильную технологию, то изделие выдержит большие нагрузки.
  • Косоур на тетивах. Подобные лестницы могут быть винтообразные или Г-образные. Прекрасно вписываются в дизайн, если он оформлен в стиле хай-тек. Очень часто к ним в качестве дополнительных элементов добавляют стекло или делают из него ступени и т.д.
  • Ломаный косоур. Данные лестницы очень тяжелые по своей конструкции и сложны в установке, требуют много сил. Однако изделие эффектно вписывается в дизайн. Очень важно при желании установить такую лестницу выбрать компанию, которая имеет современное оборудование, ведь без деталей с точными параметрами собрать их в единое целое будет невозможно.
  • Модульный металлокаркас. Лестница сможет поместиться где угодно и в любом положении. Она считается представителем современности. Лестница имеет минималистичный дизайн, но при этом отличается функциональностью.

Как выбрать металлические лестницы

Стиль, форму и вид лестницы выбирает непосредственно заказчик с учетом своих пожеланий и финансовых возможностей. При этом прислушаться к советам сотрудников строительной компании все-таки стоит. При выборе и разработке плана лестницы стоит учесть такие моменты:

  • Лестница должна быть безопасной при подъеме и спуске. Безопасность будет зависеть от перил, ступеней и формы лестницы. Здесь стоит прислушаться к советам специалистов, ведь они подскажут самый лучший вариант расположения лестничной конструкции.
  • Размер ступеней должен быть правильным. Размер ступени должен быть равен длине шага.
  • Расположение перил должно быть правильным, чтобы обезопасить людей, которые ходят по лестнице. Не стоит делать большие пробелы между стойками перил.

Для заказа лестницы обращайтесь в проверенную и хорошо себя зарекомендовавшую компанию.


  • Официальный сайт компании: https://mlb.by/
  • Телефон / Вайбер: +375 33 394 33 77
  • Почта для связи: [email protected]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь