Долговечность водостоков – о чем следует помнить при монтаже крыши?

0
64

Главной задачей водосточных труб является отведение осадочных вод с крыши. Правильно подобранная система защищает от образования затеков на фасад дома и увлажнения фундаментов. Кроме практического использования, водосточные трубы также выполняют функцию эстетическую. Они должны быть подобраны под цвет крыши и гармонировать с фасадом. К самым популярным оттенкам принадлежат коричневый, кирпичный и графитный. Все большую популярность приобретает сегодня и серебристый цвет.

Какой материал самый лучший?

Спускные водосточные трубы подвержены атмосферным влияниям на протяжении всего года, поэтому важно, чтобы они были устойчивы к ультрафиолетовому влиянию и механическим повреждениям.

Стальные водостоки – это одно из лучших решений с точки зрения долговечности материала. Они изготавливаются из высококачественной оцинкованной стали, покрытой с обеих сторон полиуретаном. Этот материал считается очень устойчивым к коррозии и влиянию атмосферных факторов. Благодаря этому водосточные системы сохраняют свои свойства на протяжении многих лет.

Стальные водостоки также очень устойчивы к изменениям температуры и сильным механическим нагрузкам. Они не деформируются (не крутятся) при многолетней эксплуатации и не выцветают. Если такие системы хорошо закреплены, то их не сможет повредить даже сползающий с крыши снег. Следует подчеркнуть, что стальные водосточные системы можно использовать со всеми видами крыш, как новых, так и отремонтированных. При этом вид кровельного материала не играет роли.

Размер водостоков

Водосточные системы встречаются обычно в двух размерах: 125/90 мм и 150/100 мм. Какой выбрать – определяет размер крыши, с которой будет отводиться вода. Меньший размер 125/90 мм чаще всего применяется в частном строительстве, но его можно использовать и для больших зданий. Водостоки размера 150/100 мм в основном используются в промышленном строительстве.

Если выбрать по собственному усмотрению недостаточно глубокие водосточные трубы, то может оказаться, что во время сильных ливней они не смогут быстро отвести нужное количество воды с крыши. Поэтому окончательное решение следует доверить специалистам, которые на основании собственного опыта предложат оптимальное решение.

Гарантия долговечности водосточной системы

Комплект водосточной системы состоит из желобов, спускных труб, соединительных элементов и крепежей, таких как: колена, муфты, крюки, тройники и заглушки. Соответствующее качество материала, долговечность, однородность цвета, совместимость основных элементов является гарантией системы, изготовленной одним производителем.

Рекомендуется пользоваться продукцией известных производителей, которые специализируются на данном виде продукции уже много лет. Благодаря этому можно быть уверенным, что водостоки выдержат не только многолетнее испытание, но и послужат хорошим эстетичным дополнением дома.


Битумная черепица TEGOLA

«ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО»

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь