Народные средства для уборки дома

0
157

Проводить генеральную уборку в квартире совершенно необязательно с применением вредной химии, а также с использованием достаточно дорогих экологически чистых (как заявляют производители) моющих средств. У вас под рукой достаточно обычных продуктов, с помощью которых можно удалить стойкие жировые отложения, отполировать мебель или освежить воздух в пространстве. Мы расскажем как использовать подручные средства для уборки, но обязательно пробуйте их сначала на незаметном участке очищаемого предмета, чтоб не повредить поверхность – так делают профессиональные специалисты всех клининговых компаний.

Домашние моющие средства

Лимон

Лимоны – один из самых недооцененных ингредиентов для уборки в доме. Его можно эффективно использовать как для удаления пятен, так и для дезинфекции.

Очистка и дезодорация канализации. Нарежьте лимоны и выбросьте все в мусоропровод или канализационный сток. Сок лимона продезинфицирует и очистит утилизатор, а цедра выделит свежий фруктовый аромат. Это не вредно для вашего мусоропровода и удалит любые бактерии, вызывающие запах.

Стирка белья. Лимонный сок поможет осветлить белое и цветное белье. Добавьте выжатый сок одного лимона в загрузочный лоток для порошка вместе с обычным моющим средством.

Очистка столешницы. Сочетание лимонного сока и пищевой соды очистит ваши столешницы не хуже любого моющего средства из супермаркета. Разрежьте лимон пополам и поместите открытую часть в пищевую соду. Потрите открытой половиной столешницу – пищевая сода будет выполнять роль скраба и удалит любые остатки грязи, в то время как сок очистит, продезинфицирует и придаст приятный аромат. Не используйте этот вариант при очистке столешниц из натуральных камней или нержавеющей стали. Пищевая сода может поцарапать или обесцветить поверхность. Не забывайте всегда проверять средство на незаметном участке, прежде чем наносить его на всю столешницу.

Кулинарные масла

Кулинарные масла служат отличным средством для уборки дома. Масла можно использовать для полировки деревянных поверхностей и нержавеющей стали.

Мебель. Деревянная мебель может быстро потускнеть, если за ней не ухаживать должным образом. Отличным домашним средством для чистки и полировки дерева является смесь оливкового масла и лимонного сока в пропорции 2/1. Возьмите чистую микрофибру и слегка вотрите полученный раствор в дерево. Убедитесь, что вы не повредили поверхность, предварительно протестировав его на незаметном участке. После того, как вы нанесли масло, вам нужно взять новую чистую микрофибру и вытереть излишки масла с дерева. Теперь ваша мебель хорошо увлажнена и сияет, как новая. Вы также можете использовать белый дистиллированный уксус вместо лимонного сока. Лимонный сок удаляет грязь с мебели, а масло полирует ее.

Нержавеющая сталь. Нержавеющую сталь можно очистить, нанеся оливковое масло на чистую микрофибру и осторожно протерев поверхность. Следуйте по направлению волокон стали и не используйте круговые движения. Нержавеющая сталь легко царапается, поэтому полировать ее нужно очень осторожно. Никогда не используйте полотенца или салфетки на бумажной основе при очистке нержавеющей стали. Лучше всего при очистке нержавеющей стали использовать чистую микрофибру.

Уксус

Уксус — это то, что даже профессиональные клинеры используют в качестве домашнего чистящего средства. Его можно использовать для очистки полов, ванных комнат и даже канализации.

Очистка пола уксусом. Уксус можно применять для очистки практически любого типа поверхности пола. Его кислотность дезинфицирует и замедляет процесс роста плесени и бактерий, сохраняя ваши полы чистыми дольше. Для мытья полов размешайте ¼ стакана уксуса в ведре теплой воды. Используйте чистый моп и смесь уксуса, чтобы протереть полы. Мы рекомендуем не использовать уксус на полах из твердой древесины из-за возможного обесцвечивания. При очистке твердых деревянных полов лучше всего использовать простую теплую воду. Обязательно затирайте насухо любой пол, который вы чистите, чтобы на нем не осталось разводов и пятен от воды.

Другое применение уксуса. Всякий раз, когда у вас закончились ваши обычные чистящие средства, уксус является хорошей заменой. Используйте его для очистки унитазов, раковин и столешниц. Всегда разбавляйте уксус, как сказано выше, и используйте чистую микрофибру. Если у вас есть поверхность, которую можно легко поцарапать, или вы беспокоитесь о обесцвечивании, всегда проверяйте на незаметном участке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь