Ни на что не похожее время, 90-е

0
63

На рубеже последних веков случилось грандиозное по своим масштабам и меркам событие. Событие, которое в той или иной мере коснулось каждого из нас и оставило неизгладимый след на всей мировой истории. Событие, принёсшее власть и богатство одним и горесть разочарования другим. Событие, которое зажгло новые звёзды и похоронило старые идолы. Речь пойдёт о трагическом крушении нашей родины СССР и рождении новой страны — Российской Федерации.

Как и любое рождение чего-то нового, рождение страны так же проходит болезненно и сопровождается первым вздохом, первым криком, первым мироощущением. Именно это событие изменило и перевернуло нашу жизнь, разбавив старые уклады и традиции, сложившиеся десятилетиями, новыми веяниями, пришедшими с запада. Контраст культур и цивилизаций стал одним из самых запоминающихся эпизодов новой эпохи, зародившейся в девяностых годах прошлого века.

Новые течения в политике, моде, культуре, спорте, внедрялись повсеместно. Темой для обсуждения сегодня будет спорт. Именно спорт стал одной из первых дисциплин, молниеносно доказавшей всему миру наш характер и наше умение бороться и выживать в любых условиях.

В начале девяностых, спорт сделал первые шаги на профессиональном уровне и начал учиться зарабатывать сам. Первыми звёздами, о которых говорили с гордостью, стали российские хоккеисты. Наши ребята прошли победным маршем по самым известным мировым аренам.

Вскоре весь мир узнал о твёрдом характере и несгибаемой воле к победе наших соотечественников. Они доказали, что Россия богата талантами. Так же поводом для гордости стали представители других видов спорта. Боксёры, перешедшие из любителей в профессионалы без какой-либо подготовки, стали ярким событием в мировом боксе. Вообще, все бойцовские виды спорта начала девяностых проходили закалку не только в спортивных залах, но и на улицах страны того времени. В отличие от других видов спорта, для единоборств не всегда требовались специальные помещения. Суровые нравы советской эпохи наслоились на капиталистические деловые манеры, и спорт в стране, начал развиваться по каким-то своим, ни на что не похожим правилам. Множество подвалов, складов, цехов, гаражей превратились в импровизированные секции боевых искусств.

Жизнь молодого поколения девяностых была неразрывно связана со спортом и боевыми искусствами. В спортзалах кипела полная жизнь. При отсутствии сотовой связи и интернета общение происходило во время тренировочных процессов. Здесь же образовывались разные группы по интересам. А интересы, в то непростое время, сводились в основном к зарабатыванию денег. Мотивация большого и быстрого заработка, вывела многих спортсменов того времени на высокие позиции в спорте европейского и мирового уровня. Но была и ещё одна сторона спортивной жизни того времени. Многие талантливые спортсмены пополнили ряды преступных группировок эпохи девяностых годов.

Время перемен навсегда войдёт в историю спорта, как время, когда приходилось думать не только о физической подготовке, но и бороться за выживание в бешенном ритме той жизни. У многих, карьера прекращалась, из-за неорганизованного подхода, к многочисленным турнирам и соревнованиям. Состязания по единоборствам, проходили в те годы там, где только возможно. Любые помещения, где можно разместить зрителей оборудовались рингами. Во многих случаях на таких соревнованиях не было квалифицированных медиков. Вот в таких условиях ковался и закалялся наш спорт той эпохи.

Такое положение дел было в большинстве видов спорта в девяностые годы. Стране, как и спорту, науке, культуре приходилось выживать. Оставались сильнейшие. Многие разъехались по миру в поисках лучшей жизни. У кого-то сложилась карьера, у кого-то нет. Но все они, представители разных видов спорта, сделали для нас неоценимый вклад в развитие страны. Их победы доказали всему миру, что мы можем, не смотря ни на какие потрясения бороться и быть лучшими не только в спорте, но и во всех областях человеческой жизнедеятельности.

Девяностые закалили в нас характер и сделали нас такими, какие мы есть. Время надежд оправдалось. Мы сильные, и поэтому сейчас, у нас пытаются отнять медали и лишить нас соревнований, но это уже другая история…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Главная / А ты помнишь? / Ни на что не похожее время, 90-е