Заработок на «автохламе». Ставим на колеса «убитые» авто

0
18

Перекупом можно заработать неплохие деньги. Для этого нет необходимости в углубленном изучении автомобиля, достаточно элементарных знаний об устройстве получаемых при обучении в автошколе. И, конечно же, необходим первоначальный капитал. Вообще, когда мы слышим слово «перекуп», в голове возникает образ хитрого, нечестного на руку дельца, пытающегося всучить авто отвратительного качества по явно завышенной цене. Такие бизнесмены покупают подержанное авто непосредственно у владельца, чаще всего за бесценок. После чего перекуп просто повышает цену, иногда в разы, и выставляет авто на продажу, даже не позаботившись об элементарной чистоте, не говоря уже хоть об каких-нибудь улучшениях или починке внутренних частей. Но, как говорилось в известном фильме, это не наш метод, и сегодня хочется поведать о том, как заработать, работая честным перекупом.

Как театр начинается с вешалки, работа перекупом начинается, собственно, с покупки авто для перепродажи. Авито, авто ру, многие другие сайты объявлений предлагают различный ассортимент, и тут главное выбрать правильный автомобиль. Лучше всего подойдут авто отечественного производства, так как они и сами дешевы и запчасти недорогие. Ценовая категория тоже может быть разной, но не рекомендуется брать слишком дешевые и убитые авто, так как в них придется вкладывать больше сил и средств. Звук двигателя, проверка днища и порогов, протекшее масло, вмятины, царапины многое скажут опытному автомобилисту, поэтому, если опыта у вас мало, попросите помочь вам знающего и разбирающегося человека. И, конечно же, искать необходимо непосредственных владельцев авто. Покупая через посредников, вы сильно рискуете быть обманутым как по деньгам, так и по качеству. Надо ли говорить о проверке автомобиля по базе ГИБДД.

Минимум инструментов, необходимых для предпродажной подготовки, это болгарка с полировочной насадкой, обратный молоток, сварочный аппарат. На первых парах их можно занять у соседа, а можно и вообще обойтись без них. В таком случае придется выбирать авто с минимумом рыжиков и отверстий из-за чего цена автомобиля будет выше.

Итак, автомобиль стоит у вас в гараже или на парковке

Исправность электрики вы, конечно же, проверили в процессе покупки, двигатель урчит ровно, руль не «люфтует», тормоза в порядке и при езде авто не ведет в сторону. Что дальше. А дальше необходимо заняться внешним видом, для чего прокатитесь до автомойки, даже если автомобиль выглядит чистым. Это необходимо для того, чтобы выявить недостатки кузова, отверстия в днище, которые могут быть забиты грязью. Мы же серьезная организация и за качество отвечаем.

После мойки приступаем к кузовным работам. Выправляем вмятины, в особо тяжелых случаях поможет обратный молоток. По рыжикам и коррозионным отверстиям необходимо пройтись болгаркой, хорошенько вычистить до металла, после чего нанести первый тонкий слой грунтовки, дождаться высыхания и только тогда наносить второй слой. Коррозионные отверстия шпатлюем стекловолокном, шлифуем шкуркой и тоже грунтуем, красим. В общем, приводим кузов и подкапотное пространство в надлежащий вид. В некоторых случаях потребуется замена кузовных деталей. После покраски и обработки лаком полируем кузов.

Не забываем и про салон, при необходимости нужно провести химчистку, снять все старые, потрепанные чехлы с сидений и тоже в химчистку, либо на замену. Приборную панель, боковые стенки, стекла все должно быть чистым, аккуратным, помните чистота – залог не только здоровья но и быстрой продажи автомобиля, так что не жалеем сил.

И последний этап, выставляем авто на продажу. Какую цену установить решать вам, обычно это 20-30 процентов от стоимости авто и потраченных средств. Постарайтесь быть с покупателем честными, не создавайте отрицательную репутацию о перекупщиках. В большинстве покупатели только рады узнать информацию об автомобиле. Адекватных вам покупателей и удачи на дорогах.

Информацию для Вас подготовили специалисты компании Autogeizer — собственное производство арок и порого из оцинкованной стали:


    • 8 (800) 551-31-03 (бесплатно по РФ)
    • Магазин кузовных деталей https://porog.ga/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь