Сфера применения дренажного насоса

0
7

Необходимость в откачке грязных, сточных вод возникает в самых разных сферах жизнедеятельности человека. Дренажный гном насос, как нельзя лучше подходит для этой цели. Его конструкция прекрасно справляется с абразивными частицами. Не причиняя конструкции насоса никакого существенного вреда.

Основные места использования

Насос приводится в движение электрическим двигателем. Его можно подключать как к обычной сети, так и использовать для этой цели бензиновый генератор. А основными сферами применения на практике можно выделить следующие области:

  • откачка воды после аварийного затопления;
  • осушение строительной площадки после дождя;
  • повышение уровня грунтовых вод в цокольных этажах зданий;
  • удаление воды из искусственного пруда или небольшого озера;
  • сезонное осушение плавательного или декоративного бассейна.

В зависимости от производительности, дренажные насосы разделяют на бытовые и промышленные. В первом случае они способны эффективно справиться с удалением грязной воды в несколько кубических метров.

Правильное применение насосов

В зависимости от конструкции они могут быть погружного типа, или поверхностные. У каждой модели есть свои индивидуальные преимущества. Главное, правильно рассчитать нагрузку и время на осушение участка. Учесть возможный естественный приток воды из-под земли или другого резервуара. Не все типы насосов могут самостоятельно захватывать воду с большой глубины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь