Особенности монокуляров для охоты

0
2

Современная охота предполагает особый подход к оснащению, оружию и экипировки охотника. Только применение передовых технологий позволяет рассчитывать на достойный результат и настоящий трофей. Одним из необходимых приспособлений в арсенале охотника является монокуляр ночного видения для охоты, который значительно облегчает выслеживание зверя и гарантирует положительный результат.

Преимущества и недостатки монокуляров ночного видения

Монокуляр – это оптический прибор, предназначенный для наблюдения и получения визуальной информации на расстоянии. Соответственно, исходя из названия, данное устройство имеет один канал для получения данных в отличие от традиционного бинокля. Несмотря на большое разнообразие монокуляров, для охотников особую ценность представляют устройства, в которых реализована возможность осуществления наблюдения в условиях недостаточной видимости или в ночное время.

Конструкция монокуляра ночного видения состоит из объектива, усилителя сигнала, в качестве которого используется электронно-оптический преобразователь (ЭОП) и глазного окуляра. Последний собственно и служит получения обработанной картины и деталей ландшафта, которые недоступны невооруженному зрению.

Основное преимущество монокуляров перед биноклями – это компактность, а также тот фактор, что при наблюдении остается свободной вторая рука что немаловажно при охоте. Отдельные модели предусматривают возможность штатного крепления на голове или отдельном штативе, а это позволяет полностью освободить руки и быть готовым к немедленному выстрелу. Особенность различных вариантов можно посмотреть на странице https://topoptics.ru/, где также представлены сопутствующие товары для охотников и туристов.

Из основных характеристик монокуляра, влияющих на результат охоты можно выделить, способы преобразования информации. В наиболее бюджетных моделях для формирования картинки используется датчики, которые улавливают незначительное отражение света от окружающих предметов и преобразуют его в результат.

Дорогие варианты работают в диапазоне инфракрасного излучения, и реагируют дополнительно на температуру зон окружающего пространства. Данные устройства иногда именуют телевизорами. Это наиболее продвинутый вариант монокуляров. Для определения потенциальной цели, даже нет необходимости создания четкой картины – любое животное выделяет собственное тепло, значительно отличающееся от температуры окружающего воздуха. Таким образом даже практически неподвижная и затаившаяся цель легко визуализируется на экране окуляра.

К недостаткам монокуляров ночного видения, как и к большинству электронных приборов, можно отнести особые требования к транспортировке, а также эксплуатации в условиях повышенной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь