Макс Поляков: шаги к успеху

0
11

Макс Поляков – известный украинский и американский предприниматель, филантроп, учёный. Он является одним из основателей ГО «Ассоциации Ноосфера» и одним из управляющих NOOSPHERE VENTURE PARTNERS LP.

Поляков родился на Украине, в городе Запорожье в семье конструкторов.

В 2001 году закончил Запорожский медицинский университет.Спустя год Макс создал свое первое детище-компанию AlarIT Ukraine, занимавшуюся аутсорсингом.

В 2000 году Макс совместно с англичанином Биллом Добби стал основателем компании IDE Group.

С 2006 года Поляков занимается разработкой своих проектов в области информационных технологий. Так, в частности, им было создано несколько сайтов-агрегаторов типа avtopoisk.ru, trud.com и т.п.

2012 год для Макса Полякова ознаменован созданием им Renatus-компании, которая занимается мобильными играми. На первых порах компания предлагала игры для государств постсоветского пространства, однако позднее начала сотрудничество Google Play, Amazon и Facebook.

Тогда же он переезжает в Калифорнию, в Силиконовую Долину.

В 2015 году Макс всерьез заинтересовался технологиями космоса.

Им была основана компания Firefly Aerospace, производящая ракеты-носители легкого класса, и платформа по обработке данных и фотографий спутниковой связи Earth Observing System (EOS).

Кроме предпринимательства, Макс Поляков занимается и научными разработками. Им написано более 20 научно-исследовательских работ.

В Европе для Макса Полякова приоритетным видом деятельности стал ракетомодельный спорт.

В 2010 году компания Cupid стала лидеров мирового рынка в dating-индустрии и теперь у нее более 54 миллиона пользователей, а ежегодный доход компании составляет около 90 млн. долларов.

Макс Поляков-обладатель нескольких патентов в сфере космической инженерии.

В 2009 году за блестящие успехи в области предпринимательстве в Шотландии Макс Поляков был удостоен звания «Предприниматель года».

В 2014 году им открыта первая в мире Инжиниринговая школа Noosphere.

Макс Поляков основатель большого количества международных конкурсов и проектов в сфере благотворительности.

Источник: https://noosphereglobal.com/who-we-are/noothinkers/max-polyakov/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь