К сожалению, неблагоприятная социальная обстановка в стране за последние пол века привела к существенному снижению уровня рождаемости и высокой смертности. Как вполне закономерный результат:

  • Большое количество одиноких престарелых людей.
  • Высокие цифры инвалидов не имеющих возможность получить должный уход в семье.

Именно для них создаются и обустраиваются геронтологические центры в москве социальные и частного формата обслуживания. В отличие от закрытых домов престарелых они имеют более свободный формат размещения и качественный уровень ухода за пациентами.

Как работают геронтологические центры

Геронтологические центры относятся к категории медицинских учреждений и функционируют в рамках установленных «Министерством Здравоохранения РФ» правил содержания пациентов. Дополнительно в них оказывается социальная помощь одиноким престарелым и инвалидам:

  • Размещение как на постоянной, так и временной основе.
  • Регулярный контроль за состоянием здоровья и назначение индивидуального курса реабилитации.
  • Организация досуга пациентов.
  • Свободное посещение родственниками и близкими.
  • Социально-гигиенический уход и выполнение назначенных медицинских процедур.

В центрах предусмотрена возможность получения необходимой медицинской помощи по будням на уровне дневного стационара. Согласно действующего законодательства на базе каждого центра имеется собственная больница, стационар и бюро оказания социальной помощи. Наличие развлекательных мероприятий и тематических встреч для социального общения позволяет пациентам не чувствовать себя оторванными от общественных жизненных устоев.

Получить полезную информацию о местах расположения геронтологических центров в московском регионе, профиле их работы, особенностях обустройства обслуживания (в том числе медицинского) пациентов, можно с помощью информационного портала «Каталог пансионатов и домов престарелых». Представленная на его страницах информация доступна для изучения всем желающим без какой-либо предварительной регистрации или предоставления личных данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь