Операции по уменьшению груди

0
28

Женщины условно делятся на два типа, те которые желают увеличить свои груди и те, которые уменьшить. В случае с первыми женщинами делают операцию для корректировки эстетичного вида, то вторым – для улучшения самочувствия. Уменьшение груди, или маммопластику http://certus.com.ua/uslugi/esteticheskaya-khirurgiya/grud/umenshenie-grudi-reduktsionnaya-mammoplastika необходимо выполнять только после полного обследования у специалистов.

Причины

Не все женщины, у которых большая грудь, считают это недостатком. Но проблемы в плане здоровья позволят задуматься об уменьшении. Если вес молочной железы превысит пол килограмма, это даст серьезное давление на ствол позвоночника и может привести к следующим заболеваниям:

  • тупая боль в грудном отсеке и шейном отделении;
  • проблемное, затрудненное дыхание;
  • ограниченная физическая активность;
  • появление воспалений и стрептодермии под грудью.

Вследствие неравномерно распределяемого давления вдоль спинных позвонков развивается остеохондроз. Вследствие увеличенной нагрузки в области плеч и шеи могут появиться постоянные головные боли. А связь позвоночника со всеми органами человека в итоге приведет к общему дискомфорту. При таких симптомах показана операция по уменьшению груди.

Операция

Учитываю достаточно большие фрагменты удаляемых тканей, такая операция относится к сложным. Перед проведением операции врач, поставив пациента стоя, наносит линии, по которым планируется проводить разрезы. Согласует с больной эстетичный вид груди после оперативного вмешательства, учитывает желания и особенности строения тела. Во время выполнения операции удаляются области железистой и жировой тканей, лишние участки удлиненной кожи. Часто соски оказываются уже на новом месте, из жизнеспособных тканей после чистки сформировывают новую фигуру груди. Продолжительность операции составляет около трех часов. После окончания процедуры на грудь надевается сдавливающая повязка из эластичной ткани, а через сутки возможно заменить компрессионным бельем. Период реабилитации может занять несколько недель.

В странах, где процедура медицинского страхования развита, данная операция находится в перечне страхового полиса, выполняется бесплатно только для оздоровления пациенток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь