Как выбрать фейерверк к празднику

0
14

Праздники бывают разными. Но, всегда хочется завершить его ярко и незабываемо. Грамотно подобранная пиротехника и салюты как раз в этом могут помочь. Создадут необходимую атмосферу, озаряя ночное небо не только громкими звуками, но и яркими вспышками разноцветных огней. Но, чтобы это стало реальностью, необходимо грамотно подобрать пиротехнические изделия из большого ассортимента.

Основные критерии выбора

Выбор фейерверков действительно очень большой. Большинство людей хотят видеть определённые пиротехнические эффекты в ночном небе. И не удивительно, простые вспышки яркого света уже не привлекают такого большого внимания и не оставляют приятное воспоминание после праздника. Но, перед тем как подыскать оптимальные сочетания цветов, стоит определиться с количеством выстрелов:

  1. Малые (до 16 зарядов), подходят для детских праздников.
  2. Средние (20-40) самые универсальные и востребованные.
  3. Большие (50-90 выстрелов) для масштабных праздников.
  4. Максимальные (более 100 зарядов) применяются для культурно массовых мероприятий.

Важно: продолжительность светового шоу в ночном небе не всегда пропорционально зависимо от количества залпов в одном наборе. Очень часто, за один залп в небо может выстреливать два или три заряда. Если есть привязка ко времени шоу, необходимо обращать внимание на инструкции от производителя фейерверка.

Как высоко поднимаются салюты?

Ещё один критерий выбора, на который часто обращают внимание потребители. Точную высоту предсказать не может даже производитель, но есть определённая зависимости диаметра отдельных зарядов от высоты их взлёта в ночное небо. На этот критерий можно ориентироваться, чтобы в процессе запуска пиротехники находится на безопасном расстоянии:

  • диаметр шашки до 7,5 мм – высота взлёта не превышает 8 метров;
  • 20 миллиметров в диаметре позволят подняться огню на 20 метров вверх;
  • шашка в 32 мм, будет видна далеко, так как поднимает фейерверк на 40 метров;
  • 64 миллиметра, самая большая в свободной продаже, 55 метров над уровнем земли.

Всегда стоит помнить безопасности. Если строго придерживаться инструкции по эксплуатации, фейерверки совершенно безопасны для окружающих. Главное, надёжно зафиксировать батарею шашек в вертикальном положении. Уверенно поджечь фитиль, и удалиться на минимально безопасное расстояние. Если гости будут находиться за несколько десятков метров от эпицентра событий, они смогут лучше насладиться пиротехническим шоу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь