Ваш помощник — семейный юрист

0
3

Семейные проблемы зачастую скрываются от посторонних глаз. Они копятся годами, пока семья не разрывается под действием взрыва, уничтожая по пути всех, кто оказался причастен к этому событию. Однако такого бурного развития события можно избежать, если своевременно обратиться к семейному юристу за консультацией. Контактную информацию специалистов можно посмотреть на сайте.

Консультации при разводе

Чаще всего к адвокатам по семейным спорам обращаются за помощью в ведение бракоразводного процесса. В этот момент он может оказать помощь в таких вопросах, как:

  • расторжение брака;
  • признание брака фиктивным;
  • истребование алиментов;
  • лишение родительских прав;
  • признание недействительным брачного договора;
  • раздел имущества бывших супругов и выселение из квартиры;
  • решение вопросов, связанных с ипотечным кредитованием;
  • участие в воспитании детей и определение места их жительства;
  • представление интересов клиента в судебных органах.

Расторжение брака — всегда сложный процесс, и хороший специалист в этой сфере сделает все, чтобы не допустить скандального развода. Ведь в этом случае страдают не только бывшие супруги, но и их родные. Особенно в уязвимом положении находятся дети, которым одинаково важны и мама, и папа. Поэтому на первый план выходит работа по досудебному разрешению возникшего конфликта. Такая работа поможет сохранить не только нормальные отношения между бывшими супругами, но и сберечь нервы враждующих сторон, а также время и деньги.

Досудебная и судебная работа

В рамках досудебного урегулирования споров юрист разбирается в ситуации и документах, проводит необходимую консультацию и совместно с клиентом выбирает стратегию дальнейшей работы, проводит переговоры с противоположной стороной, при необходимости направляет жалобы или претензии, основанные на фактах, а не на эмоциях.

Если досудебное урегулирование не дало результатов, юрист готовит документы для обращения в суд, при необходимости представляет интересы клиента во всех инстанциях.

Прочие консультации семейного юриста

Юрист, занимающийся семейными спорами, также может оказать помощь в других ситуациях. Это подготовка брачного договора, а также договоров, регулирующих имущественные отношения, усыновление или удочерение приемных детей или принятие опекунства, установление или оспаривание отцовства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь