Консалтинговые услуги и их виды

0
14

Консалтинговые услуги — это профессиональные консультации по вопросам ведения бизнеса. С необходимостью помощи в решении таких вопросов сталкиваются все предприятия, даже динамично развивающиеся. Трудности могут быть связаны как с внешними факторами (колебания валютных курсов, цен на сырье), так и с внутренними. Консалтинговые услуги бывают разных видов, подробнее о них можно почитать на сайте https://consulting.aoreestr.ru/, АО «Реестр-Консалтинг» предлагает услуги финансового, налогового и юридического консультирования. Это позволяет фирмам оптимизировать издержки и обеспечивает стабильный рост. Услуга аудита позволяет улучшить имидж компании, поскольку ее результаты публикуются в открытом доступе.

​Консалтинговые услуги: преимущества

Главное преимущество обращения в консалтинговую компанию — это оптимизация издержек. Причем, хотя консультации являются платной услугой, они все равно позволяют сэкономить значительную сумму. Руководству компании-заказчика не нужно принимать в штат специалистов в области финансов, юриспруденции и налогообложения.

Консультации стоят дешевле, чем оплата труда такого специалиста, особенно с учетом необходимости уплаты подоходного налога и отчислений в фонды социального страхования. Кроме того, независимый специалист всегда остается третьей стороной. Он не вовлечен в конфликты между сотрудниками и менеджерами, не связан с партнерами или подрядчиками, поэтому видит целостную картину без искажений.

Обращение в консалтинговую компанию позволяет получить непредубежденный взгляд со стороны. Но при этом консультант только оценивает деятельность предприятия, анализирует ее, выявляет слабые места и дает практические рекомендации по их устранению. Он может оказать помощь в решении каких-то вопросов. Но в целом внедрением его рекомендаций занимаются сотрудники предприятия.

Консалтинговые компании могут предлагать готовые решения для бизнеса. Но иногда они разрабатываются в индивидуальном порядке, исходя из особенностей деятельности вашей компании. В любом случае консультант всегда учитывает специфику предприятия и той сферы, в которой оно работает.

​Виды консалтинговых услуг

На практике консалтинговые услуги принято подразделять на несколько видов. Это могут быть общие направления (создание системы управленческого учета, например) и специализированные услуги:

  • IT-консалтинг, то есть консультации в области информационных технологий, создания соответствующих систем для управления бизнес-процессами предприятия;
  • маркетинговый консалтинг включает в себя и исследование рынков, и подбор методов для продвижения товаров или бренда в целом;
  • юридический консалтинг — это и разъяснение норм законодательства, и анализ договоров на предмет соответствия требованиям нормативных документов, и другие аналогичные услуги (особенное значение это направление приобретает при открытии новых филиалов, смене формы организации предприятия);
  • налоговый консалтинг — все вопросы, связанные с налогообложением, в том числе помощь в составлении отчетности;
  • финансовый консалтинг — изыскание ресурсов внутри предприятия, создание бизнес-планов для привлечения инвестиций или банковского кредита.

Существуют и другие виды консалтинга, имеющие еще более узкую направленность. Некоторые из них связаны с особенностями работы в определенных отраслях, например, есть направления, которые касаются только энергетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь