Телеигры нашего детства

Телеигры нашего детства

Детство – несомненно самое веселое в нашей жизни время, для любого человека. В первую очередь с ним связано множество воспоминаний о различных играх.
Например, в моем детстве, их было очень много. «Глухой телефон», «сифа», «утки-охотники», «ручеек», «прятки», простые «догоняшки», и т.д. их можно перечислять бесконечно долго! Это в основном игры для большой компании друзей, которые проходили во дворе.
В 90-е годы детей пыталось развлекать и телевидение. Телеканалы транслировали разные детские телеигры. Думаю многие подтвердят, что самыми популярными в то время были «Звездный час» и «Зов джунглей».
«Звездный час» — телепередача для детей, обычно выходившая в эфир на ОРТ, по понедельникам и просуществовала с 19 октября 1992 г. по 16 января 2002 г. Проводилась в форме интеллектуальной игры. Вначале с 19 октября 1992 г. телепрограмма выходила в эфир вечером в 19.00, с ноября стала выходить в 18.30, и со 2 октября 1995 года выходила в эфир уже в 16.00. Изначально телеведущими игры были два человека — Елена Шмелёва и Игорь Бушмелёв (Лена и Игорь). Однако намного большую популярность телепередача завоевала, когда в апреле 1993 г. ее начал вести ведущий Сергей Супонев. Игра состояла из 3 туров и финала. На старт выходили по шесть игроков — школьного возраста, примерно 8 — 10 классов. Также в телеигре принимали участие и их родители (иногда учителя или друзья) — они также справлялись с заданиями и приносили бонусы игрокам. В первых турах родители, допустившие три ошибки — вылетали.

Телеигры нашего детства

«Зов джунглей» — развлекательная передача для детей. Сначала выходила на 1 канале Останкино каждую неделю в субботу утром с 1993 г. по 25 марта 1995 г. и на ОРТ в каждую среду с пятого апреля 1995 до двенадцатое января 2002 года. В ходе телеигры 2 команды учеников младших классов принимали участие в соревновании-аналоге «Весёлых стартов». Первый телеведущий программы — Сергей Супонев (1993г. –1998г.). В заставке телепрограммы исполнялась песня, написанная и исполненная телеведущим игры, Сергеем Супоневым и музыкальным композитором Виктором Прудовским:
«Утром в субботу — спать неохота. Сон для усталых и взрослых людей. Мы приглашаем всех, кто отчаян В дикие джунгли быстрей. Там крокодилы, львы и гориллы, Слон и пантера в зарослях ждут. Если ты смелый, ловкий и умелый, Джунгли, тебя зовут! Джунгли зовут!»
В телеигре принимали участие 2 команды — «травоядных» и «хищников». В каждой команде было по 4 человека. Травоядные были одеты в желтые майки, на которых были изображены травоядные животные. Там, были участники: «слон», «коала», «панда», «обезьяна». Хищники были одеты в красные майки. Животные: крокодил, пантера, лев и леопард. Обе команды участвовали в игре наподобие «Весёлых стартов». Когда в каком-то конкурсе побеждали «травоядные», им доставался бутафорский «банан» как 1 очко. Когда выигрывали «хищники» — им доставалась бутафорская «кость». В конце телеигры побеждала команда, у которой оказывалось в корзине больше костей или бананов. В финальном конкурсе разыгрывалось более 1 очка.
После трагической смерти телеведущего, Сергея Супонева 8 декабря 2001 г, обе эти телеигры прекратили свое существование. Замены телеведущему не нашли, хотя пытались подобрать новых.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

О проекте

Рекомендуем посетить:

© Все права защищены.


Ностальгия по 90-ым. Игрушки девяностых, клипы девяностых, заставки 90 х а так же статьи по теме девяностые.