Возвратность моды: яркий привет из девяностых

0
79

Мода – цикличное явление, порой она возвращает в наш гардероб вещи из ушедших эпох практически в первозданном виде, но иногда хиты ушедших десятилетий предлагаются в сильноизмененном состоянии. Вторая половина текущего десятилетия часто заставляет оборачиваться назад и доставать с антресолей сохранившиеся вещи девяностых годов или покупать обновки в магазинах. В прошлом году в фаворе у модниц был винтаж, а 2018 год предлагает вспомнить о базовых предметах гардероба, аксессуарах и некоторых видах сумок, носимых в девяностых годах ушедшего столетия.

И снова деним

Джинса и «варенки» были культовыми предметами одежды девяностых годов. Джинсу вываривали в домашних условиях, благо огромные выварки для белья были во многих семьях. Самую ценную часть одежды – этикетку-лейбл нашивали вручную, выдавая самопальную версию за фирменную вещь от кутюр.

В моде были джинсы «мальвинки» и модели с заниженной талией. В комплекте к ним шли куртки с надписями на английском языке, украшенные массой металлических предметов. Модницы могли комбинировать такую куртку с джинсовой мини-юбкой, едва прикрывающей пятую точку.

Вареные джинсы пока еще не вернулись в обиход жителей двадцать первого века, но модельеры предлагают снова облачиться в джинсовые комплекты-двойки, только в этом году в тренде темный деним, без украшений. А фасоны «новомодных» джинсов можно посмотреть в роликах юной Бритни Спирс, вышедших в девяностых годах или Джастина Тимберлейка из той же эпохи.

Кепи, обручи и «бархотки»

Поклонники Джулии Робертс спокойно могут щеголять в ретро-кепи, украшавшем голову героини «Красотки» в девяностых годах. После выхода фильма головной убор стал популярным, носимым практически с любой одеждой. И вот кепи снова вошли в моду, но в наши времена, в отличие от девяностых, лучше носить его с модной искусственной шубой или натуральной кожаной курточкой.

Обручи из тонкой проволоки, загнутой зигзагом были модны в самом конце девяностых. Ими прижимали челки, добиваясь «прилизанной» прически. Этот аксессуар уже вернули на модные подиумы, предлагая вновь ввести в обиход этот нехитрый аксессуар для создания стильной прически.

Разноцветные бархатные резинки были настоящим предметом вожделения среди модниц всех возрастов. Их использовали для создания шикарных «конских хвостов» и ультрамодных пальмочек. Чтобы сделать высокую вертикальную прическу-пальмочку применялись несколько «бархоток» разных цветов. Сейчас в моде широкие резинки- бархотки (в девяностые больше носил узкие резинки), при помощи которых удобно создать хвост или полностью убрать волосы, закрепив широкой многослойной резинкой.

Возвращение сумок

В девяностых образ модниц и модников дополняли сумки-бананки, носимые на поясе, или мини-сумки, носимые через плечо (как носят почтальоны). Поясные сумки, освобождающие руки, вернулись еще в прошлом году, их удобство оценили путешественник и велосипедисты. В этом году мода вернула и мини-сумочки, прекрасно подходящие для людей, не желающих носить ничего лишнего.

Мода образца девяностых годов была яркой, немного сумбурной и наивной. Однако только взглянув на фотографию можно по одежде определить этот яркий период нашей жизни. К тому же самые интересные вещи снова возвращаются в обиход благодаря цикличности моды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.