Как люди покупают новые машины

0
8
Image with New car

Маркетологи в автомобильных компаниях (например Рено, Шкода, Мицубиси и т.д.) не любят людей, которым исполнилось 50, но оказывается, что они ошибаются, поскольку являются основными покупателями новых автомобилей. Об этом свидетельствует исследование Google и Euromonitor International, в котором объясняется, как это поколение делает выбор не только в автомобилях, но и в других вещах.

Несмотря на возраст, около 93% клиентов старше 50 выходят в Интернет несколько раз в день. Почти половина из них — 43% — очень активны и проводят в сети несколько часов в день. Среди представителей молодого поколения активных потребителей всего на 13% больше. Кроме того, 50-летние люди используют Интернет для поиска информации и новостей (25%), а также для выполнения своих обязанностей на работе (23%).

Самым распространенным устройством для всех пользователей для этой цели для всех пользователей является смартфон — 74% для людей старше 50 и 96% для молодых людей. Далее идут ноутбуки и планшеты (71 и 74% соответственно), за ними следуют настольные компьютеры (60 и 66% соответственно).

Все это влияет на покупку автомобилей, ведь Интернет — главное место, откуда о них черпают информацию. Для 30% людей старше 50 лет главное — цена автомобиля, а для 23% марка стоит на первом месте. То есть готовы платить больше, но иметь машину от проверенной марки. Кроме того, пожилые люди более лояльны к бренду — 16% из них имеют свои предпочтения и не хотят их менять.

Исследование Google также показывает, как люди покупают новую машину. Чуть меньше половины — 42%, сделайте аналогичный шаг в увеличении дохода (чаще всего повышение зарплаты). Около 20% делают это при смене работы, а 13% — при появлении нового члена семьи.

Также выясняется, что постоянных клиентов бренда не так много, как ожидалось. Только 29% покупателей новых автомобилей предпочитают, чтобы они принадлежали к той же марке, в то время как оставшиеся 2/3 покупателей обращаются к чему-то другому. Сам выбор новой машины занимает в среднем 2 месяца — так думает человек, прежде чем сделать этот шаг.

Самым популярным местом для поиска информации является Интернет (98%), причем 92% людей используют для этой цели Google и YouTube, где можно найти разные мануалы, в том числе по ремонту Рено Кангу. Однако сеть — это лишь средство на пути к покупке автомобиля, и в 70% случаев клиенты посещают автосалоны (в среднем 3 раза до принятия окончательного решения).

Большой интерес вызывают онлайн-конфигураторы на сайтах автомобильных компаний — 63% пользователей используют их, чтобы составить представление об автомобиле, который они ищут. Интересно, что 46% тех, кто пользовался конфигуратором, в итоге купили машину, которую «собрали» сами.

Еще один интересный факт: чуть более половины дилерских центров (57%) обнаруживаются с помощью поисковой системы в Интернете. Это на 24% больше, чем в 2018 году. При этом 34% покупателей находят этих дилеров на сайте производителя, а 20% — с помощью интернет-рекламы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь