Volkswagen Taigo: теперь в виде внедорожника-купе

0
15

Европейские потребители предпочитают внедорожники. Такое настроение наблюдается последние несколько лет, и с каждым месяцем рыночная доля этого типа новых автомобилей продолжает увеличиваться, и к сентябрю она достигла абсолютно доминирующего на рынке уровня в 46,5%.

Причин такого рыночного явления действительно много, но главные из них – большая применимость моделей внедорожников, лучшая обзорность на дороге, а значит, и более высокая безопасность, а также общее ощущение от вождения более массивного автомобиля, что, однако, действительно не занимает больше места, чем стандартный хэтчбек или седан.

Данные показывают, что в ноябре 2021 года самый высокий спрос в Европе приходится на модели компактных внедорожников (160 478 единиц), за которыми следуют малые (146 357) и средние (71 630). В предложениях на рынке больших и роскошных внедорожников соответствующие цифры составляют 17 727 и 1712 автомобилей.

Volkswagen — компания с самым большим и разнообразным портфелем предложений на рынке внедорожников и кроссоверов, который только в Европе включает в себя в общей сложности 8 автомобилей — T-Cross, T-Roc, Tiguan, Tiguan Allspace, Touareg, полностью электрический ID. 4 и ID.5, а совсем недавно первый в истории марки купеобразный внедорожник — Taigo. В Северной Америке компания также предлагает Atlas и Atlas Cross Sport, а в Китае — Teramont и полностью электрический ID.6.

С запуском Taigo первоначальная реакция заключалась в том, что Volkswagen просто проявляет дополнительную агрессию и пытается еще больше «доить» чрезвычайно конкурентоспособный сегмент компактных автомобилей и небольших внедорожников. Хотя в общей картине это верно, бренд имеет на это полное основание, ведь они предлагают новый продукт, позиционируемый как длина между уже зарекомендовавшими себя T-Cross и T-Roc, который, однако, также имеет уникальную особенность, а именно первая в своем роде купеобразная версия с задней структурой.

Volkswagen Taigo выходит на болгарский автомобильный рынок буквально через несколько дней после того, как стал доступен потребителям на основных для марки рынках, в том числе в Германии, где он дебютировал в начале месяца.

При длине 4,27 метра Taigo — еще один автомобиль марки, разработанный на основе модульной платформы MQB концерна VW, но отличающийся от многих своих собратьев и конкурентов не только своей купеобразностью. Внедорожное исполнение, но и с его впечатляющим стандартным оснащением. Модель дебютирует с полностью диодной реализацией передних фар, цифровой кабиной и новейшим поколением информационно-развлекательной и коммуникационной бортовой системы даже в базовой версии. В зависимости от уровня оснащения и предпочтений покупателя Taigo может быть оснащен матричными светодиодными фарами IQ.LIGHT LED и светящейся полосой на передней решетке.

Каждый Volkswagen Taigo имеет широкий набор систем активной безопасности и помощи при вождении, в том числе Front Assist с функцией автоматического включения тормозной системы в случае столкновения и Lane Assist для предупреждения о непреднамеренном пересечении центральной линии, а в качестве дополнительной оснащения доступна система IQ.DRIVE Travel Assist, которая обещает полуавтономное вождение на скорости до 210 км/ч.

Наличие оснащения автомобиля также отмечается системой беспроводной зарядки мобильного телефона, парковочным ассистентом с функцией автоматического выезда автомобиля с парковочного места, а по желанию заказчика Volkswagen предусмотрел дополнительные опции. для персонализации, таких как контрастное черное исполнение потолка, заказ модульного (поворотно-раздвижного) панорамного стеклянного потолка, декоративных элементов для интерьера, системы непрямого освещения для интерьера и др.

Что касается линейки силовых агрегатов, Taigo, который доступен только в переднеприводной версии, от Volkswagen сделал ставку на проверенные покупателями и проверенные на рынке эффективные бензиновые предложения — 1.0 TSI в версиях мощностью 95 и 110 лошадиных сил, а также 1.5 TSI мощностью 150 лошадиных сил. Вне зависимости от того, какую из трех комплектаций (Life, Style и R-Line) выберут покупатели, они могут комплектовать свой автомобиль либо 6-ступенчатой механической, либо роботизированной 7-ступенчатой трансмиссией DSG.

На фоне своих компактных внешних габаритов и характерного наклона крыши Volkswagen Taigo предлагает удивительное внутреннее пространство, как в районе ног и плеч, так и на заднем ряду, и в высоту. В зависимости от ситуации автомобиль также способен предложить завидную грузоподъемность, которая варьируется от 440 до 1222 литров после складывания спинок задних сидений.

На дороге Taigo шагает уверенно и одинаково хорошо себя чувствует, даже в своей литровой версии, как на извилистой дороге, так и на скоростных и шоссейных дорогах. Ощущения от автомобиля — интересное сочетание комфорта и динамики, что является отличным решением для нашей дорожной инфраструктуры.

С точки зрения эргономики Taigo предлагает отличное сочетание многофункционального руля, информационно-коммуникационной и мультимедийной системы Digital Cockpit в трех разных размерах и с функцией удаленного обновления функционала (OTA), Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. синхронизация с мобильным телефоном, сенсорные контроллеры и классические переключатели, управление которыми интуитивно понятно и необременительно. Дополнительную уверенность в автомобиле вносит наличие классического ручника, который в последнее время становится все более редким.

Источник: http://www.vwmanual.ru/section

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь