Курсы для начинающих предпринимателей: есть ли смысл вкладываться

0
11

Тем, кто решил попробовать свои силы в ведении собственного дела, нужно решить, будет ли он самостоятельно пытаться покорять бизнес-пространство или обратится за помощью к экспертам. Нередко ИП, только приступающие к своей деятельности, допускают роковые ошибки: «забывают» вовремя подать налоговую декларацию, будучи уверенными в том, что в этом нет необходимости; нанимают сотрудников, которым буквально нечем платить зарплату, неправильно ведут бухгалтерский учет. В итоге – штрафы, проблемы с налоговой, потеря прибыли, возможно даже вынужденное закрытие.

Причина проста – недостаток знаний и опыта. Именно поэтому важно пополнить свой теоретический багаж. Например, на сайте https://secrets.tinkoff.ru/kak-stat-ip/ предлагаются курсы для начинающих предпринимателей, на которых разбираются основные вопросы. Но тем, кто только открывает собственное дело, предстоит потратить немало денег, поэтому их волнует вполне закономерный вопрос – а действительно ли такие онлайн-уроки помогут или это попытка «ознакомить» предпринимателя с прописными истинами и взять за это плату. Давайте разбираться.

Прежде всего, онлайн-образование сейчас очень популярно. Многие совмещают работу и обучение, поэтому посещать вуз просто не имеют возможности. Поэтому такой формат не должен удивлять или вызывать недоверие.

как открыть ИПДалее – такие курсы стоят недорого, поскольку разработчики понимают, что ИП на первых порах прибыль получать будет незначительную. Поэтому установить поражающий воображение ценник на обучение – значит, остаться без потребителя. На практике гораздо выгоднее заплатить за курс, узнать все необходимое для работы, нежели допустить ошибку и получить серьезный штраф.

Материал, который преподносят на онлайн-уроках, актуален и свеж. Конечно, можно купить учебники для начинающих предпринимателей, но они написаны сухим академическим языком, не содержат примеров, разбора конкретных ситуаций. В то время как в сфере бизнеса лучше учиться на чужих примерах.

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются ИП-новички – это ошибки при выборе контрагентов. Стартовый капитал невелик, хочется сэкономить, чтобы больше финансовых ресурсов пустить в продвижение. Именно поэтому соблазнительно выгодные предложения не заставляют насторожиться. А меж тем, самые низкие цены на сырье часто устанавливают компании-однодневки, созданные исключительно для уклонения от налогообложения. В итоге предпринимать может внести аванс, но не получить товар – компания попросту пропадет с горизонтов. Может привлечь к себе ненужное внимание ФНС: проверки, штрафы, даже временное прекращение деятельности. И все из-за того, что неправильно был выбран контрагент.

Такие проблемы не нужны никому. Поэтому перед тем как приступать к ведению собственного дела лучше получить теоретическую базу и пройти онлайн-курсы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь