Особенности выбора пружинного матраса для сна

0
4

Наверное, только в молодости можно было не обращать внимание на такие «мелочи», как сон. Часто от юных созданий доводится слышать фразу: «Отоспимся на пенсии!». Однако с возрастом приходит понимание: полноценный и «правильный» сон – залог здоровья. И вопрос даже не в том, сколько часов мы спим (хотя и это очень важно), а в том, на чем мы спим. Поэтому к выбору матраса подходить следует серьезно, прежде чем пойти в магазин, желательно владеть хотя бы элементарными знаниями, сегодня мы остановимся на пружинных моделях.

Тот, кто когда-либо спал на раскладушке, поймет все прелести таких матрасов. Со временем пружинный матрас привиснет – будьте в этом уверены. Зато сэкономите, вот только стоит ли? Кроме того, такие матрасы уж точно не оставят вас в полной ночной тишине – звуковые эффекты сопровождают каждое движение на кровати. Не страшно? Тогда смело берите пружинный матрас, правда, в случае, если не имеете проблем со спиной и не хотите заполучить их в будущем. На таком матрасе человек не отдыхает за ночь, мышцы постоянно напряжены.

Конечно, некоторые варианты пружинных моделей заставляют приглядеться к ним повнимательнее и не видеть в них сплошной негатив. Так, например, вариант матраса со свернутыми по спирали пружинами не так уж плох.

Как минимум, ночью вам не придется вертеться в поисках лучшего места на кровати, дабы избежать торчащих где-то пружин. Правда, от звуковых сопровождений уйти тоже вряд ли удастся. Зато какая экономия!

Дороже будет вариант пакетно-пружинного матраса. Здесь каждая пружина помещена в отдельный мешочек, отсюда и название. Мешочки между собой склеены, чем их больше – тем лучше, ведь повышается анатомический эффект таких матрасов, соответственно, растет и стоимость.

Не в пользу пружинных матрасов говорит и то, что они прекрасное место для скопления микроорганизмов. Для них здесь созданы благоприятные условия, поэтому уже через год, внутри можно обнаружить много интересного: пыль и ржавчину легко рассмотреть даже невооруженным глазом. Увы, для чистки такие матрасы непригодны. Поэтому использовать их рекомендуют 2-3 года. И хоть цена пружинных вариантов невелика, подумайте о том, что скупой платит дважды.

Существуют определенные стандарты размеров матрасов. Подробно все они описаны на страницах интернет магазина magdek.com.ua. Эта информация необходима при подборе постельного белья и при покупке новой кровати.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь