Турбо-страницы Яндекс: новый тренд мобильной выдачи

0
4

Пользователи мобильных девайсов обычно не уходят в поиске дальше первой страницы выдачи. Компания Яндекс активно адаптируется к этой особенности аудитории, так как мобильная аудитория растет с каждым годом.

Например, новая функция Яндекса, Турбо-страницы, позволяет загружать сайты в облегченной версии, даже если интернет на смартфоне работает медленно. Такая особенность мобильной выдачи работает только в сервисах Яндекса, но, по мнению Web Business Marketing, помогает ресурсам с малым временем загрузки пробиться в верхние позиции и, тем самым, увеличить эффективность продвижения сайтов. Скоростные сайты для большей наглядности выдачи Яндекс отмечает значком ракеты.

Компания WBM собрала несколько плюсов такого нововведения Яндекса. Перейдем к самим возможностям выдачи:

  1. Найти нужную информацию можно в самой выдаче, для этого не обязательно открывать ссылку. Пользователь может ознакомиться с содержанием страницы в расширенном сниппете и решить для себя вопрос с соответствием запросу.
  2. Ссылка, оказавшаяся в мобильной выдаче на первом месте, содержит дополнение в виде расширенного сниппета.
  3. Информационный запрос о конкретном ресурсе приведет пользователя к рекомендуемым и популярным статьями, интересующего источника.
  4. Слайдеры Турбо-страниц позволяют ознакомиться с лентой статей на запрошенном ресурсе без перехода в поисковую выдачу.
  5. Функция Турбо-колдунщика поможет даже начинающему ресурсу оказаться в одном ряду с самыми релевантными. Поиск объединяет несколько похожих страниц в слайдер, открывая который пользователь может найти несколько страниц объединенных одним поисковым запросом.
  6. Мгновенная загрузка страниц помогает сократить количество отказов пользователей даже при низкой скорости мобильного интернета. Это достигается за счет уменьшения веса самих страниц примерно в 10 раз, что сокращает длительность загрузки страницы до 1-2 секунд.
  7. Лента с рекомендуемыми статьями в нижней части страницы поможет увеличить время пребывания пользователя на сайте в несколько раз. Подборка рекомендаций формируется самой системой Яндекса.

Возможности новейшей технологии Турбо-страниц станут отличным подспорьем, чтобы подняться в рейтинге выдачи, как ориентированный на пользователя, быстрый и информативный сайт. Наиболее удобно применять Турбо-функцию для продвижения новостных или информационных сайтов, но и коммерческие сайты не останутся в стороне. Разместив на сайте несколько интересных статей, можно подключить к ним скоростной режим и оказаться в верхней части выдачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь