Однотипные сюжеты турецких сериалов не вызывают восторга зрителей

0
22

Популярным стало мнение о сериалах, сделанных под копирку — латиноамериканские и бразильские фильмы все на одно лицо, ничего там особенного нет. Сейчас даже услышав какую-то любовную, закрученную историю реальной жизни, возникает одна мысль — «Санта-Барбара какая-то». Действительно, раньше особо не переживали над сюжетом, но и согласитесь, настолько запутать сериал с огромным количеством главных актеров и действующих лиц — не каждый сможет. Как только появился такой жанр многосерийных фильмов, зритель принял новинку киноиндустрии с восторгом и небывалым интересом.

Вот только лет 10 назад всем начали надоедать такого рода сюжеты. И что произошло? А произошла премьера турецких сериалов с оригинальными сюжетными линиями. Да, у них есть что-то схожее, но везде есть изюминка, завлекающая поклонников целого мира. Что схожего между сюжетными линиями турецких сериалов? Есть одна огромная схожесть — любовь. Но помимо искреннего чувства, есть и много второстепенных, но не менее важных для человека чувств. Все это мы можем наблюдать в турецких многосерийных фильмах. Попробуем немножко разобраться в этом.

Второстепенные чувства восточных сериалов

Любовь, пожалуй, — главное чувство, обыгрывающееся режиссерами всех возможных стран. Как трогательно наблюдать за зарождением первых чувств между красивыми главными героями. Зритель чувствует и пропускает через себя эмоциональную картину героя. Турки, как никто, умеют передавать зрительской аудитории эмоциональную картину внутреннего мира героя. Помимо таких качеств, как любовь, романтика и нежность, турецкое кинопроизводство проектирует в массы семейные ценности, традиции и культуру. Показывая иностранным людям, чем живет их народ, турки заведомо ознакомляют подсознательных туристов с собственной культурой.

Еще одно важное качество турецкого кино — выносить на поверхность жизненные ситуации семьи (измены, разводы, конфликты, месть, интриги). Такое привлекает больше внимания со стороны зрителя. Взять даже новинку турецкой киноиндустрии — сериал «Неверный». В нем рассказывается о длительной измене мужа, и то, как жена мудро справлялась с такой тяжкой травмой. Что касается мести, стоит вспомнить сериал «Ветреный», а если говорить об интригах и трагедиях — «Доверенное». В любом случае везде побеждает любовь. Вот такое чувство, наделенное огромной силой брать вверх над невзгодами и бедами. Турецкие сериалы — лучшее, что могло случиться в мире кино. Смотреть их одно наслаждение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь