Современные технологии имплантации зубов

0
23

Красивая открытая улыбка в любом возрасте, это не только путь к жизненному успеху, но и признак здоровья. Обладатель ровного ряда красивых зубов живет полноценной жизнью.

Современные технологии восстановления зубного ряда позволяют эффективно и безболезненно добавить любое количество потерянных единиц, полностью воссоздать все физиологические и эстетические функции жевательного аппарата.

В общих чертах имплантация зубов выглядит так. Сначала в костную ткань внедряют имплант – искусственный зубной корень, на него крепится переходной соединительный элемент – абатмент. На абатмент устанавливается зубной протез. Существуют два основных вида имплантации: одноэтапная и классическая двухэтапная.

Одноэтапная имплантация

Название определяет суть метода. Для протеза зуба имплант и абатмент представляют собой монолитный элемент, который вкручивается в кость сразу после прокола десны. Протез устанавливается на абатмент в тот же день, максимум через 2-3 суток. Данный вид подходит как для восстановления одного зуба, так и для нескольких единиц или всей челюсти. При этом для восстановления большого количества зубов применяются различные современные технологии.

“All-on-4” – протезирование на четырех имплантах

В костную ткань вставляются 4 импланта, опоры для всего зубного ряда: два фронтальных и два боковых, которые внедряют в кость под углом. Такой метод подходит для незначительно атрофированной челюстной кости при отсутствии воспалительных процессов и зубов с кариесом. Операция требует филигранной точности для правильного распределения нагрузки между опорами. Имплант и абатмент для “All-on-4” технически разделены между собой.

“All-on-6” – протезирование на шести имплантах

Два дополнительных импланта устанавливаются под наклоном по бокам и позволяют обойти атрофированные участки кости и более равномерно распределить нагрузку. В данном методе имплант и абатмент – единое целое, что снижает риск попадания бактерий в микрозазор между ними.

Базальная имплантация

Отличается большим количеством имплантов, внедряемых в более глубокие плотные части челюстного аппарата. Технология 3D позволяет по результатам томографии безошибочно подобрать места вкручивания. Подходит для случаев с существенной потерей объема кости

Достоинства и недостатки одноэтапной имплантации

К достоинствам следует отнести :

  • отсутствие сложных хирургических вмешательств, разрезания десен, наращивание костной ткани;
  • оперативность реабилитации, клиент в день обращения может вернуться домой с «голливудской» улыбкой.

Из минусов, кроме более высокой цены, по сравнению с двухэтапным вариантом, следует отметить неприменимость в случаях:

  • ослабленного иммунитета пациента,
  • наличия у пациента туберкулеза или сахарного диабета,
  • психических расстройств;
  • сердечно-сосудистых патологий,
  • наличия воспалительного процесса во рту или кариеса.

Двухэтапная имплантация или классическая

Это длительный и трудоемкий процесс лечения, применяемый в том числе и при острой недостаточности костной ткани.

  1. Сначала при необходимости производится наращивание кости в течение от 2 до 4 месяцев.
  2. Затем специалист создает костное ложе, в которое устанавливают имплант.
  3. Десну закрывают на время, пока имплант полностью не приживется.
  4. На следующем этапе через месяц десну формируют.
  5. И только после этих процедур прикрепляют абатмент, на который сразу устанавливается протез.

При этом методе возможна поэтапная оплата, а сами компоненты конструкции не столько дороги, как при одноэтапной имплантации.

Во всех случаях стоит доверять тем клиникам, которые обладают лицензией NOBEL, имеют штат опытных квалифицированных специалистов и предлагают пациентам несколько технологий на выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, оставьте свой кометарий
Пожалуйста, введите ваше имя здесь